江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

比利時廚師要求米其林停止推薦其餐廳

小編:Fredrick Dhooghe在連續 8 年獲得米其林1星名廚的榮耀後,並沒有迷失在名譽與金錢裏,對料理仍然有自己的堅持和熱忱,小編很配服喔~給個讚!!

 

 

當一個廚師獲得米其林星級標注或者得到《Gault & Millau》評論高分,一般都會欣喜若狂。然而,位於比利時一個弗拉芒村莊的’t Huis van Lede餐廳廚師Fredrick Dhooghe卻冒出一身冷汗。他向這兩本最著名的美食指南提出請求,希望在下一個版本中把他的評注刪除掉,為了“在廚房裏更加自在”。

Fredrick Dhooghe憑著出色的廚藝被2014年版的《Gault & Millau》指南評得15分(滿分20分)的高分。他已經連續8年是米其林1星名廚。得到這些指南的認可,讓他感到“自豪”,可是他不喜歡“吃貨遊客”的態度。他們因為米其林的推薦而來到他的餐廳,卻“什么也不懂”。“我想,許多人並沒有看懂指南裏的描述”,Fredrick Dhooghe說。來到米其林餐廳的客人期望的是另一種菜肴的“表現形式”,他們希望看到壯觀的廚房,成排的開胃小菜等,這些是他們認為的米其林1星餐館的排場。

“舉一個蝦肉脆餅的例子,這是比利時的特色菜。客人希望看到頂著米其林星級名號的廚師做出自己的版本。而我,我只希望做出好吃的蝦肉餅。我做的是傳統的家常菜。我希望在廚房裏做自己。” 在米其林餐廳指南中,他的廚藝被評為“抓住精髓”而“樸實無華”。

這位佛拉芒初始分別給兩份指南寄了兩份掛號信,請求他們不要再推薦他的餐廳。“如果這是他的選擇,我們當然予以尊重。” 米其林荷比盧發言人Simine Zijm說:“可惜今年太遲了。因為他已經出現在2014年的指南裏。”

 

 

資料(圖片)來源:ChineseMenu

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。