江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

餐飲油煙投訴多 北市推輔導

小編:做餐飲這行,油煙是一件很頭痛的事,現在台北政府有協助業者改善和輔導,大家參考一下囉~

 

【蘋果日報郭美瑜╱台北報導】

美食人人愛,但店家製造油煙易惹人嫌,台北市環保局去年就接獲近四千五百件餐飲油煙、異味投訴。為協助業者解決難題,環保局今年編列兩百萬元推輔導計劃,將安排業者座談,及專家學者赴店家接受諮詢,預計受理逾二十件現場諮詢,有需求者即起可向該局申請。

檢舉可罰十萬元

北市餐飲店家、攤販數十萬家,二○一一年至去年二月,北市民投訴油煙污染約九千四百件,僅告發一百零二件;去年則有四千五百件餐飲油煙、異味投訴。北市環保局稽查大隊大隊長王大鈞說,採樣異味經稀釋十倍仍有氣味,可依《空污法》開罰,攤販兩萬元起,公司及營利店家至少十萬元;可見煙霧可立即開罰,攤販至少五千元、公司及營利店家至少十萬元。
王大鈞說,陳情須明確指出某店家或攤販,才有辦法稽查,但多數投訴不明確,如投訴某夜市、整條街,氣味來源難辨,或投訴非屬營利單位的住家,不屬稽查範圍,皆難舉發。

北市環保局今年編列兩百萬元,針對新設餐飲業者或數度被檢舉的店家舉辦空污改善講座,也將安排專家現場評估裝設需求,預計受理至少二十件現場諮詢,可去電(02)2702–6502。

 

 

資料來源:蘋果日報

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。