江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

洗碗工場數目兩年增兩倍

小編:在香港因為餐飲業工荒嚴重,而逐漸延伸出另一種商機,以機器取代人工來洗碗,小編想台灣未來會不會也有這個可能性呢?

 

一間位於荃灣的洗碗工場

香港洗碗工場在過去一兩年由全港僅三、四間暴增兩倍至逾十間,更吸引大財團甚至大學碩士生加入分一杯羹。但有業界人士警告,由於競爭激烈加上成本高昂,小本經營者不易殺出重圍,近月大角嘴一間洗碗工場「放聲氣」就有意出讓,欲創業者宜先三思。

業內人士透露,新經營者中以信和旗下「恒毅環衛」設於油塘的逾6,000平方呎洗碗工場「碟碟新」較矚目。另開業僅三個月的「港麗餐具清潔」同樣不惜工本豪花過千萬設場,包括添置兩條全自動洗碗機(140呎長)及自設車隊,一天可清洗20萬套餐具。港麗董事總經理曾啟光稱雖然暫時一條洗碗生產線已足應付客源,但他對前景有信心。

而擁三間洗碗工場的「碗然一新」創業三年已取得逾90間食肆客戶,日洗過10萬餐具。創辦人廖家寶認為小本經營者入行不易,因每部洗碗機動輒數10萬元,且常須改良以應付香港複雜的餐具環境,例如怎樣清洗煲仔飯飯焦等。其公司就不時與本地大學合作改良洗碗機。為留住人手,公司除工場設冷氣外,每兩小時更有休息時間,望增員工歸屬感。

 

 

以上轉載自:蘋果日報

 

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。