江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

“手機餐廳”討好吃貨 近一月杭州人點掉15萬只雞腿

小編:在中國杭州,流行用手機叫餐之後又可以用手機付款,而受當地人歡迎,真是方便阿~

 

昨天中午,在杭州莫幹山路一大廈上班的李小姐熟練地打開手機APP,麻利地點了10份快餐,“一般半小時內都會送到,基本上我們中午的工作餐都是這樣解決的。”

都說電商在本地生活這個戰場,得餐飲者得天下。這不,在餐飲O2O戰火越燒越旺的當下,手機下單的移動點餐“吃貨神器”自然受到青睞。吃貨們在改變自己的消費習慣,而傳統商家們也受到衝擊,開始調整業態。在杭州酒家、老娘舅、江南阿二、新白鹿等開設“手機餐廳”後,昨天,記者從淘點點獲悉,包括一席地、名人名家、秋葉小町等200余家傳統餐廳也“觸網”,並準備開通“手機餐廳”服務模式。

一個月雞腿賣了15萬只

酸辣土豆絲、番茄炒蛋、酸菜魚是3大家常菜

“一個月裏有一半的時間,我是用手機叫外賣的,有點鴨脖子的,有點盒飯的,還有披薩。”杭州白領小趙告訴記者,有時候辦公室裏還會集體拼單點上好多杯奶茶。

鴨脖、奶茶這類的休閒食品毫無疑問是點單熱門商品,但是淘點點的統計數據顯示,最近一個月的杭州消費者最愛的熱門外賣單品是雞腿飯,這結果還真是出人意料。原來,杭州人在過去一個月共通過手機點掉了15萬只雞腿,杭州“吃貨”用實際行動證明,他們心裏一點都不怕吃雞。

杭州人最愛吃什麼?是茶香雞,還是酸菜魚,或者是西湖醋魚?

在大數據時代,這些有了答案。原來,酸辣土豆絲、番茄炒蛋、酸菜魚是杭州人用手機點餐時最愛吃的“三大家常炒菜”。杭州用戶過去一個月裏共點了3萬份酸辣土豆絲、15000份酸菜魚。

“在3月份,平均每天有12000筆交易在手機上發生。”昨天淘點點到店業務負責人唐永波表示。

知名快餐連鎖、本土特色餐館

紛紛開“手機餐廳”討好吃貨

在騰訊牽手大眾點評後,雖然後續的動靜不大,但在餐飲領域的爭奪戰必然一觸即發。阿裏方面顯然在極力地籠絡線下餐館,像新白鹿這類的人氣餐館已經率先入駐,江南阿二、老娘舅、一茶一座等知名餐館也都紛紛開起“手機餐廳”。據了解,目前,淘點點在杭州的外賣商家已經超過1700家,點菜商家超過600家。

那為什麼這麼多的傳統餐館對手機餐廳表現出如此濃厚的興趣?答案很簡單:移動網際網路的快速發展,讓所有的餐廳商家又重新回到同一起跑線上。即使那是日子還好過的餐館也不得不未雨綢繆,唯恐在這場爭奪客人的“新戰場”上落人之後。

“一個客人他可以在家裏或者路上就把菜點好了,最後結賬的時候,他又只需要手機支付,非常方便。”江南阿二的負責人何學峰表示,這類的移動網際網路消費將大大節省人力。而對客人來說,他們也省下了一兩個小時的排隊時間。甚至“手機餐廳”還成了老外點菜法寶。“以前我們武林店老外比較多,我們的菜單都是簡易菜單,服務員和他們溝通就有問題。”該負責人說,現在我們直接讓客人手機下載個APP,在網上看菜的圖片,看價格,可方便了。

“後臺的數據也幫助你更好地了解客人。”何學峰告訴記者,比如他們從數據中看到,近段時間的客人點魚頭的比較多,在下一波營銷中,就可以把魚頭作為特價商品主推,從而吸引客人。

而面對著移動網際網路的挑戰,各家餐館們都在考慮如何討好顧客。這幾天,老娘舅在杭州的15家門店可以通過手機餐廳叫外賣了。“僅一個月老娘舅來自手機上的外賣日訂單量已經跟電話訂餐持平。”老娘舅副總裁沈建強表示,從他們得到的反饋來看,客人對送餐到達的容忍時間是15分鐘,這就對配送服務提出了很高的要求。

 

 

以上轉載自:新華網

 

 

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。