江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

【百彥選書】人生最重要的18件事都是在麥當勞學的

 

 

好書推薦:

日本「最優秀店長」徹底公開麥當勞的感動工作術!

客戶滿意度第一!員工滿意度第一!營業額成長率第一!

即使只是打工,也能成為發光發熱的人才!上市首日即攻佔日本Amazon商業書排行榜第一名!

11

【內容簡介】:

  工作就是帶給別人幸福,把每一個真心的微笑累積起來,靠服務的力量就能改變世界!

  給打工族的你
●即使只是打工,只要全力以赴,做什麼都很有趣!
●工作的價值不是由「正職」或「兼職」等頭銜決定,而是由自己來決定!
●發現自己的可能性,就會變得更強悍!
●每天活力十足地和同事們打招呼,一秒鐘的小動作就能改變職場氣氛!

  給正職員工的你
●顧客的笑容,就是工作最大的報酬!
●工作真正的評審,不是上司,而是客人!
●教兼職員工做漢堡很簡單,但正職員工真正重要的工作是「教育兼職員工成為能對社會做出貢獻的大人」!
●別再說「入圍就是肯定」了!「競爭」才能提高成長的能量,想贏過別人,就要先戰勝自己!

  給當主管的你
●別當「虛耗型主管」!主管唯一該做的事就是「相信你的員工」!
●只要在指派工作時將「那項工作的價值」傳達給對方,責任就會轉變成幹勁!
●主管只要說「這提案很好耶,你去做吧」和「謝謝你」這兩句話就夠了!
●一個團隊該共享的不是行動,而是目標!

在麥當勞打工,是許多年輕人的第一份工作,迄今就已有超過260萬日本年輕人在這間全世界最知名的企業打過工,也讓無數普通的工讀生成為一流的人才。作者鴨頭嘉人19歲就進入麥當勞打工,總共在麥當勞服務了25年。他把從基層到成為「最優秀店長」的親身經歷,透過啟發人心的小故事,帶領我們一窺「櫃台後」完全不同的世界,也告訴我們麥當勞經營管理上不為人知的秘密以及獨特的人才培育術。

名人推薦

台灣麥當勞餐廳股份有限公司 陳文淵總經理 專文推薦!
Career就業情報雜誌總編輯 臧聲遠、一零四獵才派遣事業群總經理 蘇宏文誠摯推薦!●依姓名筆劃序排列

11

【作者簡介】:


鴨頭嘉人:

一九六六年生,愛媛縣立今治西高校畢業後,前往東京唸大學,因而開始接觸麥當勞。
曾在日本麥當勞擔任兼職四年、正職二十一年,一九九八年並以達成「顧客滿意度全國第一名」、「員工滿意度全國第一名」及「營業額成長率全國第一名」三冠目標,獲選為「最優秀店長」。他也曾擔任麥當勞首位「區域經營店長」,一人負責四家分店的營運,並歷任經營策略顧問、本社人事部等職位。

離開麥當勞後以「用服務業讓全世界的人都幸福」為主題進行演講及企業諮詢,熱血的風格廣受好評,每年舉行超過一百五十場以上的演講,被譽為「火燄演講家」。

譯者簡介:

劉金佑

台師大英語系畢業,曾任職於出版社版權部,參與自我成長、勵志、生活類實用書籍之選書工作。現為全職筆譯。

 

 

→前往購買專區

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。