江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

香格里拉台南遠東國際​大飯店 醉月樓推出低卡健康料​理

 

香格里拉台南遠東-醉月樓-低卡料理-酒釀蝦球蔬菜煲

 

許多人在年節期間大吃大喝,不僅囤積了不少熱量,除了要積極運動之外,更要減少熱量的攝取,香格里拉台南遠東飯店醉月樓主廚從2月10日至3月31日推出低卡健康料理,選用新鮮食材搭配紅、綠、黃、黑色蔬菜,以水煮、清炒、燉煮等烹調方式,推出鮮蔬水果凍、山藥美白燉雞盅、金果銀芽炒雙耳、酒釀蝦球蔬菜煲等美味低卡料理,每道菜色都算好卡路里,讓您享受美食,熱量少一點、健康多一點!

低卡健康料理一樣可以很美味,醉月樓主廚許忠賢特別與營養師配合,調整料理的方式與調味,降低料理的熱量,將每道料理的熱量都計算好。此次推出的菜色有鮮蔬水果凍(NT$260),食材有紅、黃椒、山藥、海帶絲等,以明膠替代動物性膠質製作,搭配少許草莓淋醬,清爽又開胃,每份140公克,熱量只有89大卡。

 

香格里拉台南遠東-醉月樓-低卡料理-金果銀芽炒雙耳

 

而色彩繽紛、香氣誘人的酒釀蝦球蔬菜煲(NT$520),將花椰菜、南瓜、白果、番茄、紅蘿蔔等蔬菜加入酒釀煮熟後,再加入清炒過的蝦球略煮,色香味俱全,每道710公克,熱量僅698.2大卡;為了降低肉類料理的熱量,栗子紅棗燒梅肉的作法,以熱水汆燙取代油炸梅花肉程序,加入栗子、紅棗、醬油,與可去除食物腥味的味醂,慢火燒約90分鐘,栗子紅棗燒梅肉(NT$420)每份860公克,熱量僅1548大卡。

老少咸宜的蛤蠣瑤柱絲瓜粥(NT$380),許忠賢主廚以清爽不油的雞高湯熬粥、加入新鮮蛤蠣、鮮甜的澎湖絲瓜與干貝提味,每份418公克,熱量748大卡;而山藥美白燉雞盅(NT$150)用雞腿肉、山藥、紅棗燉煮一小時,每盅255公克,熱量276.2大卡。

此外,金果銀芽炒雙耳(NT$380),高纖維的黑、白木耳、銀芽,簡單清炒而成,每份400公克,熱量676大卡;水煮的秋葵搭配冰梅醬的鮮淋冰梅綠秋葵(NT$220)每份350公克,熱量360.7大卡,而能潤肺生津的冰糖銀耳燉雪蓮(NT$120),一人份35公克,熱量僅100.9大卡,以上價格需外加一成服務費。香格里拉台南遠東國際大飯店醉月樓自2月10日至3月31日推出「低卡健康料理」,餐飲訂位專線(06)702 8856

 

 

資料來源:台南遠東國際大飯店

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。