江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

煙臺酒店招寒假工瞄準學生軍 餐飲業家屬上陣

小編:每年年底至隔年初是餐飲業的旺季,小編想人資朋友們都有一串 PT 的名單吧,那萬一沒有名單怎麼辦呢??分享一下中國招募新招術~

 

1月24日,山東煙臺市人力資源市場舉行綜合企業專場招聘會。春節將至,很多行業都出現了“招工難”的現象,其中餐飲行業更是“雪上加霜”,各大酒店在招聘會上展開了“搶人大戰”。

招寒假工日薪80元

“同學,寒假到我們酒店來打工,鍛煉一下自己吧!”招聘會上,餐飲業的招聘人員顯得最為忙碌,幾乎每家餐飲企業都在派發宣傳單,一家大型酒店更是雇用了四、五個年輕小夥在現場一邊宣傳一邊派發傳單,很多學生一進入招聘會手中就被塞滿了不同酒店的傳單。

“酒店急招寒假工,一天80元,包吃包住,待遇從優!”招聘會上,各酒店的喊聲不斷,對于前來應聘的學生更是熱情有加:“我們的工作難度不大,只要你來了,填好申請表,我們培訓一、兩天就可以上崗了。”記者在現場看到,多數酒樓都開出了每天七八十元的工資,而大年初一至初三則每天達160元。

與餐飲企業的熱情相比,不少學生卻“不感冒”,學習汽修專業的男生劉海文表示,自己首先想要找到一個好的實習單位,實在找不到才會考慮餐飲企業。

餐飲行業家屬齊上陣

春節期間,消費者人數增加,服務的人數要比平時增加10-15%才能勉強支撐,但眼下餐飲企業八成以上的90後服務員會回家過年,這讓原本就缺工的餐飲企業難上加難。

“每年這個時候我們都會人手緊缺,即使是通過各種方式招聘也只能招到大約一半的寒假工。”芝罘區一家餐飲連鎖企業的招聘人員杜鋒告訴記者,近幾年餐飲行業不太景氣,難得迎來了年底的消費高潮,可是這時候卻人手不夠。為了保證服務的質量,有時候企業財務部、後勤部,甚至連自己的家人都全部上陣頂崗。

從事多年招聘工作的王小峰分析:如今工種很多,年輕人有多種選擇,不愁沒有工作。而且由于餐飲業工作時間長,相比其他行業工資較低,技術性小,體現不了所學的知識,很多學生們並不願意選擇餐飲行業就業。(夏丹 于格)(完)

 

 

資料來源:山東頻道

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。