江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

德國人的廚房——看完崩潰了!

小編:去年百彥舉辦大型的國際廚藝競賽,就有 1 位德國師傅來台參賽,小編發現這位師傅帶來的器具打開就像小型的兵工廠…做事一絲不苟,也很嚴謹,真是佩服~

 

曾經聽過一個笑話:一位中國人到德國留學,與一位德國人為鄰居。幾天後,中國人廚房裡香氣四溢的味道饞壞了德國人,於是德國人拿著小本子過來討教,中國人大顯身手了一翻後,德國人還是摸不著頭腦,追問著:“鹽放多少克?油放多少克?水放多少毫升?……”中國人膛目結舌,無以作答。後來他到德國人的廚房去指點,發現廚房像個實驗室,量杯、量筒一應俱全,還有廚具刀具森然排列,儼然一個兵器庫……最後中國人發現自己不會做菜了。

 

巨細靡遺的廚房兵器

0

 

德國人每家每戶都有許多不同大小的鍋,盆。煎肉排,煮土豆,煮湯,煮菜汁,等等,不同的飯菜用不同的鍋。

德國主婦在廚房裡不是做飯,簡直就是做化學實驗,溫度計、量杯、滴管、天平、計時器一應俱全;食材,不論果、蔬、肉、骨,撕、拉、拔、削、剁;形狀,不計方、條、圓、扁、片、塊、絲、角,德國主婦們都有一定的專屬工具,目的就是要人省時省力。

德國人的創造力及工具王國的稱號,真不是隨便說說的,要證據,進廚房就行。那些我們能想像得到的刀、鍋、鏟、勺咱們就不展示了,一起來看看下面這些“兵器”,我和我的小夥伴們都驚呆了。

 

0.1

瞧這砧板多麼地人性化!切完就直接撥入鐵盤,或者我們平時切出不要的皮、籽等可以暫入內哦!

 

麵包也有等分器(這只是其中一種麵包切分器),德國的人精准主義處處可見!

 

 

全文請瀏覽:http://bit.ly/1cTT6zq

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。