江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

【飲食新聞】美食愛好者的新職涯:高級餐廳服務生

小編:過去廚房是為餐飲生涯的起點,薪水也比較高,不過現在在國外發現越來越的名校畢業生看準高薪資(包括小費喔),同時也將伺候顧客視為培養餐飲管理歷練的一種方式,而紛紛投入高級餐廳外場工作,這就好比鼎泰豐的外場職缺也是趨之若騖阿~~

 

 

到餐廳端盤子是許多學生賺取學費熬過畢業的方式,但現在在美國,有越來越多大學畢業生選擇出社會後到餐廳端盤子。他們大多愛吃,也有很多人是名校菁英,而他們認為當服務生能兼顧接近美食與養活自己的雙重目的。
111
當然,他們並不以Friday’s或麥當勞為目標。根據華爾街日報的報導,很多美國頂級餐廳的新一代服務生將伺候顧客視為培養餐飲管理歷練的一種方式,他們畢業於餐飲名校或常春藤學府,且自翊為專業人士。他們竭盡所能希望踏入知名餐廳的殿堂,競爭自然非常激烈,Per Se、Le Bernardin、Eleven Madison Park、Alinea等美國最負盛名的米其林餐館,每年僅錄取所有應徵者中的10%。
111
過去,廚師被認為是餐飲行業的入門工作,許多廚藝學校或餐飲服務畢業生都以廚房作為餐飲生涯的起點。但近年來,野心勃勃的畢業生們發現他們能在外場賺到更多錢。把小費也納入後,第一流餐廳的外場領班一年能獲取美金八萬至十五萬的薪資;反觀一般廚師(line cook),年薪可能才美金三萬五至四萬五,工時還比較長。
111
以美國烹飪學院(Culinary Institute of America)海德公園分校而言,十五年前僅有5%的畢業生進入餐廳外場工作,現在則提升至20%,其中包括餐廳領班、調酒師、侍酒師。過去六年以來,美國烹飪學院增加許多著重顧客服務的課程,諸如茶酒咖啡與進階服務。
11
11
111
全文請瀏覽:美食家的自學之路
11
Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。