江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

2014年第二屆全國​校際盃年輕侍酒師精英​賽

 

 

開發國家對美食與葡萄酒相當重視,餐廳的營收常冀望酒類飲料能有成長,在台灣的餐飲市場也已日漸成熟,但侍酒師這職業在台灣尚屬新興職業,還落後鄰近香港至少10年,常見侍酒師在制服領口掛著一串葡萄襟花,時而優雅地為客人端上葡萄酒,時而跟客人談酒論菜。

國際上常有專業侍酒師大賽,因為侍酒師是客人與廚師之間的橋樑,這是需要相當的專業與經驗,需將基本的侍酒技術純熟到成為身體的一部份,侍酒師必須於短時間內了解客人的喜好,穩定的台風與應對態度是競賽的重點。為促進產、學界之間技術交流、相互觀摩學習及專業技能養成,舉辦全國校際盃年輕侍酒師競賽。

本次將有6隊外籍選手參賽獎項不與本國隊伍重疊。

一、主辦單位:台灣亞洲葡萄酒學會(台灣)TAWI、哈偉餐飲管理顧問公司。

https://www.facebook.com/cms.taiwan?fref=ts 下載報名表。

2013年首屆全國校際盃侍酒師影片參考 http://www.youtube.com/watch?v=u1CcCVpDUtc

二、承辦單位

決賽:開平餐飲學校。

:台北海洋技術學院、弘光科技大學、國立高雄餐旅大學。

三、協辦單位:中華國際觀光休閒餐旅產業聯合發展協會

四、贊助單位:中華航空公司、奧地利商務辦事處、台灣菸酒股份有限公司-林口酒廠、儷泉實業、信懋實業。劍橋連鎖旅館、開普敦酒業、辰芳酒業 Grand  Reserve。

五、競賽方式:本競賽將分為區賽、全國賽

區賽為筆試,將選出成績最佳的各區18名參賽者進入全國賽,與外籍選手6隊;共60名參賽者進級全國賽

全國賽則以現場應對及實際侍酒服勤為評分方式。

六、報名方式:請完整報名表(附表一)以及學生證影本(掃描),以電子郵件方式或郵寄方式寄到下列地址:

台北市大安區四維路88號(報名窗口)。

亞洲葡萄酒學會 (台灣) -2014年全國校際盃年輕侍酒師精英賽小組 Charles收。

亞洲葡萄酒學會 (台灣)網頁https://www.facebook.com/cms.taiwan?fref=ts下載報名表。

※服務專線:02-27055282 王秘書、0982-179907 秘書長查理。(聯絡時間:星期一至六11:00~20:00)。

七、報名日期:即日起至2014年3月18日週二止(以郵戳為憑)。

◎參賽者需提匯款證明(附表二),以利主辦單位確認完成報名。

◎比賽時程得視實際狀況調整,若有變動,主辦單位將以電子郵件方式通知參賽者

◎主辦單位僅以電子郵件與電話簡訊通知相關參賽者或指導老師。

八、參賽費用:(請勿使用ATM轉帳,因查帳不易,謝謝合作!!)

各區區賽NT$400

全國賽NT$1200

凡報名後又要求退費,需支付報名費25%為行政手續費

付款方式:戶名:哈偉餐飲管理顧問有限公司  地址:台北市大安區四維路14巷15號3樓銀行:合作金庫 敦南分行(銀行代碼006)      帳號:5034717350511

電話:02-2705-5282  傳真:02-2705-5263

 

九、參賽資格:

  1. 年滿16歲至25歲足歲,具有中華民國國籍者,教育部認可之國內外學校之學生。
  2. 或年滿16歲至25歲足歲,有侍酒服務或餐服學習滿一年(或以上)經驗者。每位報名出賽者,皆有參賽證明。每校/單位初賽人數勿超過40位。

 

 

 

詳情與報名表請下載附件:

2014年第二屆全國校際盃年輕侍酒師精英賽

 

2 Comments

  1. 2014 年 05 月 20 日    

    When I view your RSS feed it puts up a bunch of garbage, is the issue on my end?

    • jobank_blog's Gravatar jobank_blog
      2014 年 05 月 23 日    

      敬啟者您好:
      RSS系統經過測試之後是沒有問題的,建議您再次嘗試訂閱,有問題的話可再與我們聯繫,謝謝您!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。