江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

各國政客和美食盤點:美食也是種治國手段

小編:哈哈~事實上很多 case 都是在飯桌上談成滴~(攤手)

 

據說最近要來北京旅遊的人,都會在行程單裡加上一條:去西城月壇的慶豐包子鋪,點上一份“主席套餐”——六隻豬肉大蔥包子、一碗炒肝,一碟芥菜,總共21元人民幣。這家普通小吃店,迎來了開業以來的人流最高峰,最火的時候,要想堂食一份“主席套餐”,要排上500多號。

這並不是北京小吃的第一次公開亮相,先不論味道如何,它們打敗諸多同行,如今攀上知名度的巔峰,先前一次次與元首的親密接觸作為鋪墊必不可少。2011年,美國副總統拜登等一行人訪華時,在北京姚記炒肝店品嘗地道小吃。

2012年,加拿大總理哈珀在訪華期間,前往一碗居用餐,點了面之後,還點了老湯肘子、芥末墩等特色小菜。由於愛吃辣,在吃完了芥末墩之後,哈珀意猶未盡,夾起肘子肉蘸上芥末醬,大快朵頤。哈珀獨創的吃法顯然震住了圍觀群眾,“哈珀肘子”很快成為該店的招牌菜。

早在1825年,法國政治家和美食家,讓·安泰爾姆·布里亞- 薩瓦蘭(Jean Anthelme Brillat-Savarin)在他那本《廚房裡的哲學家》里就說過,食物從來都不是單純地滿足人們的口腹之欲,美食是一種治國手段——這段話的潛臺詞和現實意義是,在大多數政體之下,政客們想要獲得信賴與支持就必須表現出親民的一面。

不論是惺惺作態還是源自內心,政客們心裡清楚公眾希望看到這種討好的個人公關方式——因為“在吃飯時,人們更容易產生認同感,而後接受影響,這便是政治美食學”。

 

 

全文請瀏覽:新浪新聞

 

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。