江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

台灣樂沐​主廚陳嵐舒當選亞洲5​0最佳餐廳凱歌香檳亞​洲最佳女廚師

小編:恭喜陳師傅獲獎喔!!

 

 

台中法式餐廳樂沐(Le Moût)主廚陳嵐舒獲評選為2014年凱歌香檳亞洲最佳女廚師(Veuve Clicquot Asia’s Best Female Chef 2014)。此殊榮為由聖沛黎洛 (S. Pellegrino) 和巴娜 (Acqua Panna) 贊助,並由威廉·瑞德商業傳媒 (William Reed Business Media) 舉辦的「亞洲50最佳餐廳」 所設的一系列獎項之一。

陳嵐舒將在 2014 年 2 月 24 日於新加坡嘉佩樂酒店(Capella Hotel) 舉行的亞洲50最佳餐廳頒獎典禮上領獎。此獎項結果由「Diners Club世界50最佳餐廳評選委員會」中部份超過200位來自亞洲飲食業界專家投票所得。

陳嵐舒於巴黎斐杭迪法國高等廚藝學院(ESCF-Ferrandi) 畢業後曾與Pierre Hermé等多位法國名廚共事,此外,她亦曾於米其林星級餐廳les Ambassadeurs、Relais d’Auteuil 及 Thomas Keller於美國加州開設的 The French Laundry 工作,從而吸取經驗,磨練廚藝。

在返回家鄉台灣後,陳嵐舒於2008年在台中開設樂沐法式餐廳,致力提供融合正統法式烹調及現代創意的頂級佳餚。透過實踐從各法國廚藝大師身上所習得的經驗,她成功為台灣的美食愛好者打造非同凡響的歐洲菜系餐飲體驗。

 

 

陳嵐舒把自己所熟識的台灣本土食材及特色注入法式佳餚,除了能證明她具備烹調正宗法國菜的廚藝,同時也展示出她創意非凡的實力。她所設計的創新菜色層出不窮,在法式料理邏輯與繁複工序中加入個人特色,使每一道佳餚均締造成融合多國文化色彩的美食體驗。

凱歌香檳(Veuve Clicquot)行政總裁 Jean Marc Lacave 表示:「凱歌香檳亞洲最佳女廚師獎旨在表揚女性在亞洲餐飲業的成就和才能,陳嵐舒確是實至名歸。凱歌夫人為女性樹立了典範,而陳嵐舒則以鑽研法國菜的熱忱,巧妙地將台灣本地食材融入法式料理,並賦予其亞洲料理特色,同時擁有設計出巧奪天工賣相的天賦,充份體現出凱歌香檳現代、完美及勇敢的象徵。她的獲獎可鼓勵其他女廚師追求無限創意,同時亦為亞洲區內的頂級餐飲體驗寫下全新定義。」

陳嵐舒獲獎後表示:「作為一個力臻完美的廚師,能獲評選為凱歌香檳亞洲最佳女廚師,我倍感興奮和榮幸。食物為我在台灣成長過程中不可或缺的元素,我自小已熱愛下廚,享受分享美食所帶來的快樂。能夠得到世界50最佳餐廳評委員會中每位餐飲業界專家的認同,於我而言實在是一項非凡成就。」

 

 

資料來源:CatchOn & Company Limited 睿创传讯

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。