江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

北投麗禧酒店駿馬禧相逢 饕味饌年菜

 

 

農曆新年是中國人最重要的節慶也是歡聚全家團圓的時刻,現代人工作忙碌,張羅一桌的年夜飯從早忙到晚,還沒吃年夜飯都已經累癱,為了體恤家中掌廚婆婆媽媽的辛苦,酒店推出的外賣的年菜是不錯的選擇。北投麗禧溫泉酒店中餐廳「雍翠庭」推出由台灣食神林祺豐主廚的「駿馬禧相逢」,以古早味台灣經典年菜為概念,現代創意融合北投道地的酒家菜文化,讓您在闔家團圓的日子裡品嚐一道道麗禧精心製作傳統兼具創新的好味道。

精選台灣手路菜 年菜簡單就上桌

麗禧精致外帶年菜「駿馬禧相逢」中,道地正宗台式的–麗禧滿佛跳牆–湯頭以老母雞高湯佐以紹興酒慢火煨煮,匯集大甲芋、小勾翅、鮑魚、蹄筋、干貝、海參等頂級食材配料,充分融合食材美味,製作出極致令人驚艷的極品佛跳牆;團圓必吃的經典年菜–萱草轎篙筍絲金元寶–採用新鮮溫體黑毛豬以獨家特製十多種中藥素材祕方搭配甘蔗汁慢火煨滷成焦糖色,肥肉品嚐起來綿密不油膩,瘦肉軟嫩又香氣十足,搭配阿里山轎篙清脆的筍絲及苗栗公館梅干菜,是個令人難忘的懷念味道。

 

 

使用台灣在地特色食材的–五福禧拼盤–搭配用台東洛神花手工費時醃的漬聖女茄、特選陽明山放山雞做成的蔥油雞、酸柑拌香麻秋耳、豆根埔里檳榔花、烏龍燻櫻桃谷鴨胸,五款風味口感拚盤匯集而成的前膳盤,讓人食慾大開;–清燉松茸蟲草蔘雞盅–嚴選新鮮放山雞搭配養生健康食材,蒸煮出清澈鮮甜的湯頭,一口喝下暖胃又暖心。

最後搭配主廚特製米糕–燒鰻蒲土豆米糕–曾榮獲2013年度蘋果日報評選主食第一名榮耀,主廚林祺豐選用多種豐富精選配料與糯米充分拌炒入味,搭配慢火燒烤柔嫩肥美的碳烤鰻魚,海洋鮮味完全融入米糕,品嚐起來口感粒粒分明又Q彈,濃郁的香氣令人食指大動,實屬創新又兼具傳統的麗禧好味道。

 

 

用心傳承台灣味

五星級北投麗禧溫泉酒店推出台式經典外帶年菜「駿馬禧相逢」整套共有五菜一湯一盅佛跳牆,特惠價9,360元,可只買單道菜餚或可整套年菜購買,最適合6至10人的中型家庭。貼心加贈麗禧精緻保溫袋,讓年菜外帶更方便保鮮,讓大家禧聚慶團圓的時候,也一併品嘗台灣傳承多年的好味道。

預購專線: 02-2898-8888轉108雍翠庭

 

 

駿馬禧相逢 饕味饌年菜

 

1 【駿馬禧相逢】 全套年菜

NT$12,280

NT$9,360

2 【福祿壽禧】麗禧滿佛跳牆

正宗臺式佛跳牆,以老母雞高湯做湯底,匯集大甲檳榔芋頭、雞腿、台灣本地冬菇、桂竹筍干、鮑魚、海參、蹄筋、小勾翅等優質材料,造就極致一品佛跳牆。

NT$3,800

NT$2,980

3 【歡禧開運】五福禧拼盤

洛神聖女茄、蔥油雞、烏龍燻櫻桃谷鴨胸、酸柑拌香麻秋耳、豆根檳榔花等,五款風味口感拼盤,開啟食慾。

NT$1,080

NT$880

4 【年年有餘】台味五柳枝斑條

嚴選生產履歷石斑魚,經由裹粉炸酥外皮再入蒸籠炊蒸軟嫩,懷古念舊的五柳枝風味令人回味。

NT$1,380

NT$1,180

5 【一團和氣】萱草轎篙筍絲金元寶

現宰溫體黑毛豬蹄膀,加入密傳滷汁慢火煨滷,口感Q彈油香滋味,是年夜菜色不可或缺的象徵菜餚。

NT$1,280

NT$980

6 【花開富貴】醬滷杏菇年節菜

有機農場直送的鮮活杏鮑菇,佐以自製提煉的雞油,與加入三星青蔥,慢火煨滷吸附雞高湯的汁液清甜,為年節蔬食添健康。

NT$1,080

NT$680

7 【高昇一等】燒鰻蒲土豆米糕

以櫻花蝦、魷魚、香菇、土豆仁、烏麻油、老薑等,配料與長糯米拌炒,加鋪炙烤過的燒鰻蒲,年味十足。

NT$2,080

NT$1,380

8 【圓滿時機】清燉松茸蟲草蔘雞盅

現宰放山土雞的肉質與慢火慢燉之後的喉韻,珍貴的松茸菇與清淡的藥材氣息,聚集湯頭鮮甜好滋味。

NT$1,580

NT$1,280

資料來源: 北投麗禧酒店

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。