江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

萬豪品牌酒店全球推行手機登記入住服務

小編:大家還記得嗎?之前介紹過飯店業科技新趨勢這篇文章,其中有一樣就是用手機辦理入住的方式,提供智慧化的服務,現在在國外已經有業者提供這項服務囉~台灣雖然還沒聽說,不過小編想,應該也不久了~

 

 

 

已於全球19個國家含五個亞太市場推行,更多萬豪品牌酒店亦將陸續推行

 

萬豪國際集團旗下旗艦品牌「萬豪酒店」為智能電話帶來更快捷、輕鬆和簡便的手機登記入住服務。萬豪手機應用程式(Marriott Mobile App)的優越服務現正於全球大力推行,以覆蓋度而言乃酒店業同類型流動產品之冠。

萬豪的先進手機登記入住服務於329家美、加酒店率先推行,現時已擴展至另外19個國家的20家萬豪酒店*,當中包括五個亞太區國家(泰國、新加坡、印度、澳洲和菲律賓)。而中國區酒店將於2014年初啟用此服務。

萬豪酒店手機登記入住應用程序下載連結:

英文版:http://www.marriott.com/marriott/mobile-check-in-marriott-hotels-and-resorts.mi

簡體中文版:http://www.marriott.com.cn/marriott/mobile-check-in-marriott-hotels-and-resorts.mi

          

↑ 北京海航大廈萬豪酒店 –  外觀         ↑ 曼谷蘇克哈姆維特萬豪酒店 – Greatroom大堂

 

根據GroupM Next*的研究顯示,57%年齡介乎21至39歲的商務旅客會使用智能電話來預訂酒店。這些較年輕的旅客也更傾向於使用流動裝置來提昇旅遊體驗。萬豪酒店預期在2014年上半年,於全球500家酒店全面推行手機登記入住及退房服務。

使用萬豪手機應用程式,登記入住變得易如反掌。萬豪禮賞會員下載此應用程序後,可於抵達前一天下午4時通過智能手機辦理登記入住手續,當預定的客房準備就緒,會員將會接收手機的自動通知。到達酒店後,萬豪禮賞會員只需前往特快手機登記入住服務台,便可即時領取已準備好的鑰匙卡。

萬豪酒店品牌管理高級副總裁Paul Cahill 表示:「當萬豪開發此應用程序及對手機登記入住手續進行測試時,我們邀請客人給予意見和建議,積極聆聽他們的反饋,以完善體驗和瞭解他們最重視的元素。手機登記入住手續只是個開始。現今的賓客比以往具更高的流動性和更全球化,科技對他們而言日益重要,因此我們明年亦將增添手機退房服務。我們會繼續聽取客人的寶貴意見,使萬豪能精益求精,從而提昇賓客的旅遊體驗。」

萬豪酒店將繼續推進移動創新,並已在美國推出12家手機應用培育酒店,以測試未來更強的流動功能。賓客可透過智能電話向酒店傳達服務要求。至今最熱門的要求包括:額外毛巾、晨喚服務及房務。

萬豪酒店的其他創新措施

*  Future of Meetings未來會議 – 萬豪酒店推出了一系列措施,以革新會議活動模式。全新會議空間擁有時尚設計、自然採光、靈活座位,以及無線或具備網絡功能的科技,讓規劃者和與會者能專注於會議的目標。位於慕尼黑和阿姆斯特丹的萬豪酒店經已展現嶄新設計,而倫敦肯辛頓萬豪酒店和巴黎左岸萬豪酒店及會議中心也將在明年初呈現會議設施新貌。

Red Coat Direct紅外套導向」應用程式讓會議策劃人只需輕觸按鍵、無需離開會議室即能對會議的要求和喜好作出調整和編輯。該服務現時於歐洲地區35家萬豪酒店提供,將於2014年初推廣至全世界,屆時更多亞太區萬豪酒店的賓客將可體驗未來會議。

Greatroom大堂」概念 – 開放而靈活的大堂空間供賓客作商務、休閒或自娛之用。這些大堂時尚摩登、舒適怡人,備有全日供應的輕食和餐點菜單,以及Wi-Fi和簡報等全面科技設施。品牌預計在2015年年底把概念推及至所有萬豪酒店。

*  客房 –  萬豪現正於集團的祕密創新實驗室「The Underground」開發新一代的客房。通過及時反饋功能、具上網功能相機所拍攝的鳥瞰圖,以及讓賓客參與的多種渠道,迅速建立客房原型。

 

↑ 新加坡萬豪酒店 –  外觀

 

 

Marriott.com及萬豪手機客戶服務簡介

 

手機登記入住服務為萬豪手機應用程式的功能之一,可於Apple iTunes Store及Google Play免費下載。手機登記入住服務詳情,請瀏覽:http://travel-brilliantly.marriott.com/our-innovations/check-in-app

 

*提供手機登記入住服務的20家國際酒店如下:

 

歐洲

  • ·          布里斯托爾皇家萬豪酒店
  • ·          布魯塞爾萬豪酒店
  • ·          倫敦格羅夫納廣場萬豪酒店
  • ·          布拉格萬豪酒店
  • ·          蘇黎世萬豪酒店

 

亞太區

  • ·          曼谷蘇克哈姆維特萬豪酒店
  • ·          班加羅爾懷特菲爾德萬豪酒店
  • ·          果阿萬豪度假酒店
  • ·          馬尼拉萬豪酒店
  • ·          新加坡萬豪酒店
  • ·          悉尼港環形碼頭萬豪酒店
  • ·          北京海航大廈萬豪酒店(即將在2014年1月推出該服務)
  • ·          上海金橋紅楓萬豪酒店(即將在2014年1月推出該服務)

 

加勒比海及拉丁美洲

  • ·          波哥大萬豪酒店
  • ·          坎昆卡撒瑪格納萬豪度假酒店
  • ·          巴拿馬萬豪酒店
  • ·          聖地亞哥萬豪酒店
  • ·          聖胡安萬豪度假酒店及斯特拉瑞斯娛樂場

 

中東及非洲

  • ·          安曼萬豪酒店
  • ·          開羅萬豪酒店及奧瑪爾海亞姆娛樂場
  • ·          杜拜海港萬豪套房酒店

 

夏威夷

  • ·          威基基海灘萬豪度假酒店及水療中心

 

 

*資料來源:GroupM Next,2013年9月;GBTA,2013年8月;blog.librarypd.com,2013年7月

 

有關萬豪國際集團(紐約證券交易所代號:MAR)資訊,請登上Marriott International, Inc.。查詢詳情或預訂酒店,請瀏覽萬豪網站:www.marriott.com.cn,或www.marriottnewscenter.com查閱最新消息。

 

 

資料來源:嘉希傳訊

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。