江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

西班牙甜點教父來台獻藝 於台北晶華酒店打造甜蜜溫馨的『聖誕甜品屋』

 

 

多款以頂級巧克力為主題的應景甜品、伴您歡度繽紛佳節

聖誕佳節來臨,應景的美味甜品是耶誕大餐中不可或缺的要角之一,不斷為消費者創造非凡餐飲體驗的台北晶華酒店,今年特別邀請到來自西班牙、擁有甜點教父之稱的修帝.普依維特( Jordi Puigvert)來台,將位於酒店一樓的azie外賣櫃打造成應景的『聖誕甜品屋』。

選用頂級巧克力品牌米歇爾.科茲(Michel Cluizel)為原料,精製四款充滿璀璨華麗風情的聖誕年輪慕斯蛋糕,以及融合傳統手法與新穎造型的三款聖誕炫彩糕點,自1122日起至1225日接受消費者訂購。超高水準的巧克力工藝美味,是您歡度聖誕佳節菜單中最具品味的選擇!

修帝.普依維特( Jordi Puigvert) 主廚畢業於西班牙著名的吉羅納餐飲觀光學院(School of Catering and Tourism in Girona),豐富且紮實的工作經歷當中,最值得一提的就是在曾經在獲得三次米其林星級肯定的羅赫納羅卡餐廳( El Celler de Can Roca)擔任甜點主廚,與羅卡家三兄弟切磋廚藝的經歷,是引領他邁向創意甜品領域的重要轉捩點。

憑藉著對於甜點的熱情與精鍊的手藝,修帝主廚先後擔任全球第一家『全甜點』餐廳—Espai Sucre,以及數家巴塞隆納餐飲學院與餐廳的教學顧問;除此之外,他更將西點的自由先鋒派風格推廣至墨西哥、美國、加勒比海等地,以傳統甜點工藝為基底,融合現代嶄新的創意手法,帶給世人耳目一新的視覺味覺雙饗宴。

 

 

2008年,修帝主廚再次展現驚人的創意,以多角化經營理念,創立自有餐飲顧問公司-Sweet’n Go,不只提供甜點訓練,並擔任甜點顧問、提供專業建議,同時亦打造同業交流平台,貫徹自己將西點烘培視為畢生志業的期許。

 

年輪蛋糕好滋味

修帝主廚設計的聖誕年輪蛋糕共有四種不同的創新口味,包括以百香果與芒果中和巧克力的香甜,完美呈現酸甜交融的熱情聖誕年輪蛋糕、透過白巧克力與蜜橙展現雪地風情的聖誕雪花年輪蛋糕薑餅風味年輪蛋糕以及火山年輪蛋糕,其中,主廚將家鄉的火山地表與甜點結合、表達對於西班牙家鄉思念之情的代表作–火山年輪蛋糕最值得推薦。

此一甜點是以濃縮的覆盆莓、萊姆原汁混合白巧克力所做成的果香海綿蛋糕為基底,再將產自義大利摩德納的古典香醋調和焦糖與草莓熬煮成的Q軟果凍與綿密的白巧克力慕斯層層相疊上去,最後灑上可可粉、黑芝麻球狀海綿蛋糕、新鮮覆盆莓以及新鮮草莓相互點綴。

整體造型如同火山爆發時的景象,有桃紅色可可岩漿由山頂緩緩流下,覆裹著滑順白巧克力慕斯與香甜清新的果凍內餡,搭配小巧香郁的芝麻熔岩石蛋糕,口感豐富多元,著實令人難忘!

 

 

聖誕蛋糕好樂趣

為顛覆一般大眾對於甜品的既定印象,主廚特地精選珍貴鴨肝為食材,創造出2013年最具特色的聖誕蛋糕–聖誕雙重奏。首先,主廚會在蛋糕底層舖上特別調味過後,帶有鹹甜香氣的可可碎豆,再將香煎鴨肝伴隨頂級松露油、軟法奶油、果仁糖、焦糖榛果與黑巧克力混合製成甘納許。

入口即可嘗到鴨肝與巧克力的溫潤厚實滋味,口感滑順的甘納許透出松露與榛果的香氣,恰到好處的鹹甜滿溢,交織出和諧驚艷的味蕾雙重奏。此外,造型相當討喜的蘋果巧克力雪球蛋糕是採用法國布列塔尼的香脆比司吉為底,以焦糖燉煮過的蘋果丁與香醇蘋果泥入餡,堆疊上甜香的白巧克力慕斯,最後裹上由青蘋果調製而成的鮮果醬,重現晶瑩剔透的圓亮果綠,淡淡蜜香透著蘋果的輕甜。

第三款奢華香檳蛋糕則是將香檳獨有的香氣注入慕斯之中,佐以鮮甜的草莓帶出醉人的美味,是非常富有節慶氣息的一款美味。

 

 

以上甜點於azie bun外賣櫃販售,年輪蛋糕系列每款780元(6-8人份),其餘單品每款自170元起。

 

台北晶華地址:台北市中山北路二段39巷3號

詳情請洽:(02)2523-8000轉3152轉azie bun。

1

1

資料來源:台北晶華酒店

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。