江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

勞委會勞保局深耕校園─宣導職場新鮮人勞動

 

【職場資訊情報站】

為讓大專院校及高職學校學生對勞動保障有基本觀念,並關注自身進入職場保險權益,勞委會勞保局每年均將「校園深耕勞動保障宣導會」排入宣導活動重要項目,102年度3月至今已辦理50場次,其中高職學校辦理5場次約計6百多位學生參與,大專院校辦理45場次約計4千多位學生參與,勞保局表示,本年度以辦理100場次為目標,預估可讓1萬餘名學生更瞭解求職的勞動權益。

勞保局表示,每年均有許多年輕學生或畢業生進入職場,或利用平日課餘或寒、暑假期間打工,為使這些社會新鮮人能及早瞭解勞動保障相關資訊與個人職場權益,勞保局自93年起即開始進入校園實施勞保深耕計畫,初辦階段以高職學校應屆畢業生為宣導對象,94年實施範圍擴大至部分大專院校,由於各校反映良好,並建議勞保局繼續辦理,為嘉惠更多青青學子,勞保局95年度起將宣導範圍再度擴大至全國大專院校及高職學校。

校園深耕勞動保障宣導會辦理訊息於每年3月初刊登於勞保局網站公告,年初也會主動發函轉知各大專院校,有意願辦理的學校可向勞保局所屬轄區辦事處報名,受理的辦事處會再與學校經辦人確認辦理時間、地點及相關細節事宜。另為配合學生求職需要,授課內容以如何做好「求職準備」與求職後有哪些「勞動權益」二大主題為主,更配合生活周遭實例說明與課中設計有獎徵答活動,以生動活潑方式傳達勞動保障基本觀念,以加深學生印象及理解,並增進學校師生參與感。

勞保局特別強調,該宣導會由校園為出發點,把相關勞動法令基本觀念帶入學校向下紮根,除能協助未來職場新鮮人建立正確保險觀念及注意職場安全,減少勞資糾紛外,也祈望學生將勞保觀念內化為日常生活常識並帶入家庭或朋友圈,成為勞保局最好的宣導種子。勞保局辦理該項宣導會已有數年的經驗,並且獲得各校師生表示肯定與認同,今年度宣導會辦理期間至11月止,歡迎有意願報名參加的各大專院校及高職學校至勞保局全球資訊網(http://www.bli.gov.tw)查閱下載,或電話洽詢勞保局各地辦事處。

 

 

資料來源:行政院勞工委員會

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。