江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

美食節即棄餐具泛濫

小編:這讓小編想到國內大大小小的美食活動,活動完也是一堆垃圾…..

 

 美食節場內清潔工忙個不停

 

【澳門日報消息】

澳門美食節每日吸引數千人次入場,適逢假日更逼爆會場,昨日早上雖有驟雨,幸下午天氣轉好,居民、遊客明顯未被上午的天氣影響,紛紛於傍晚時分陸續出動“搵食”。為方便客人,不少攤位都選用即棄餐具盛載食物,但因此產生不少垃圾,雖然當局事前呼籲減少使用一次性餐具,但響應者不多。有多年參展經驗的攤位表示,每年最少預備三千多個發泡膠飯盒供客人盛載食物,甚少有人自備餐具。

方便需求大

有酒樓攤位的負責人表示,參加美食節已有十多年,自覺帶備餐具盛載食物的客人少之又少,坦言美食節開幕至今,暫時仍未見有客人自覺響應。場內大部分的客人都直接用店舖所提供的發泡膠飯盒,只為“方便”二字,實在令地球增添不小壓力。他表示,一箱發泡膠飯盒約有五百個,現已準備五箱,紙杯也預訂了十箱,數以千計。該酒樓每年預備最少三千多個發泡膠飯盒參加美食節,相信到活動結束時,所準備的一次性餐具亦所剩無幾。他認為現時多數人仍欠缺環保意識,希望加大力度宣傳環保,呼籲居民自備餐具。

 

 

全文請瀏覽(圖片來源):Qoos 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。