江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

餐飲"圍城":重慶火鍋店開到紐約 美快餐入渝探路

小編: 中國重慶餐飲業想到美國開拓市場,美國快餐業也想找機會打入重慶市場,兩者形成相當有趣的現象!!

 

 蘇大姐講述她通過手機指導美國連鎖店制作重慶火鍋底料的有趣經歷。

重慶晨報記者 楊新宇攝

11

城外的人想進來,城裏的人想出去。”控制高檔消費萎縮背景下的餐飲市場,如何突圍,一個個本地餐飲老板想出“城”淘金,而一個個洋快餐老板卻忙著進“城”尋找新的機會。小說《圍城》描述的“圍城”現象,正在成為當前餐飲市場的生動寫照。

重慶火鍋店開到紐約

在美式漢堡和辣雞翅忙著大派傳單,尋覓加盟者入渝的同時,遭遇生存大環境窘況的重慶餐飲老板,卻忙著走出國門,去美國開店淘金。

昨天,在美國-重慶連鎖經營合作洽談會現場,記者發現了兩個熟悉的身影,一個是率先在全國開火鍋連鎖店的蘇大姐火鍋董事長蘇興蓉,一個是本土知名的快餐品牌鄉村基掌門人李紅。

重慶火鍋店紐約生意俏

“重慶的火鍋店生意一般般,不過,我們在美國的火鍋店生意可真是好。”早在五年前,蘇興蓉就在紐約皇後區開了一家2000多平方米的重慶蘇大姐老火鍋,同時兼營川菜。

她告訴記者,自己的店位于紐約當地最大的華人聚集區,當地的四川人和老重慶人也不少。“每逢周末或者節假日,一張桌子起碼要翻兩三臺。”蘇興蓉說,進店消費的顧客中,華人佔了七成左右,人均消費是30-40美元。這樣算下來,平均一天的營業額就接近10萬元人民幣。

 

 

全文請瀏覽(圖片來源):新華網

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。