江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

怎樣才能成為米其林星級餐廳?

小編:能被評鑑為米其林星級餐廳是一件很難的事,不過到底怎麼樣才能被認可呢?需要具備什麼條件呢?哈哈~~小編其實還蠻好奇的啦~

 

 

《米其林紅色指南》之於餐飲公司,猶如著名酒評家羅伯特·帕克(Robert Parker)之於各酒商。一個權威的評鑒方對於所涉及產品的市場往往有很大的影響。如果某個餐館的餐廳能夠得到米其林指南的認可,猜想餐館老板做夢也會笑出來吧。如果這家餐館還能評上星級,尤其是三星級,那對一家餐館和主廚來說絕對是一件無限風光榮耀且又可帶來滾滾財源的事。那么一個餐館怎樣才能得到米其林的認可呢?

自創始至今,米其林紅色指南一直遵循五項承諾:匿名造訪,獨立客觀,精挑細選,每年更新、標准一致。每年,米其林紅色指南都會向全球100萬讀者重申這五項承諾。

匿名造訪:

米其林紅色指南的“美食偵探”們是在匿名狀態下造訪餐廳和酒店的。他們和普通顧客一樣提前預定座位、點菜、就餐、付賬。這正是米其林紅色指南獲得如此成功的原因。美食偵探沒有受到特殊優待,他們的食物不比別人的分量更足或材料更豐富。他們品嘗和其他顧客完全一樣的食物。美食偵探定期匿名拜訪酒店和餐廳,評判它們提供給普通顧客的菜肴質量和服務。必要情況下,他們可能會亮明身份,要求獲得更多的信息,但必須是在付賬以後。

獨立客觀:

餐廳和酒店的挑選過程客觀獨立,以滿足讀者的最大利益為唯一原則,並由美食偵探和指南的編輯集體決定。米其林完全獨立地決定挑選並最終收錄哪些餐廳和酒店,不向入選者收取任何費用。

 

 

全文請瀏覽(圖片來源):ChineseMenu

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。