江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

總經理的話:與20年前的自己對話-去高餐演講的心得分享

 

上星期很榮幸的受邀到高雄餐旅大學國際觀光系,全程用英文跟同學聊聊辦國際活動的一些要點。去之前有點忐忑不安,因為之前媒體有報導嚴長壽一餐旅業的教父、演講生動內容充實的嚴先生,在國際經濟商管學生會青創大會英文演講時,有許多同學滑手機和打瞌睡。連嚴總裁說話都不免有這樣的狀況,所以去之前給自己做了很好的心理建設。「如果沒人聽的話…」

到了學校馬上鬆了口氣。走進來的學生都穿著整齊的制服,看起來非常專業好學。更棒的是,全班都是四年級,也清一色是女同學。同屬於一個組群讓可以讓我更能專注在適合他們的主題。

 

看著這些女同學慢慢入座,忽然感覺到看到20年前的自己。

 

於是我開始與20年前的自己對話。我想告訴20年前的自己,這些年來學到的事情。

 

這次演講的主題是“How To Plan and Organize An International Event- Using “United Tastes of America- Asian Chefs Challenge” As a case study”。我準備了一些基礎的規畫辦理活動基本知識。但是對於這個族群,我有些離題。我跟她們說怎麼用這些理論,來規劃自己的人生。

辦個活動,做任何事情,在急著擬定執行計畫前,先確認5W: “Why? What? Where? When? Where?” 這個簡單的理論,卻很少人落實執行,這個年代,大家都很快地直接跳到“how”這個步驟,先做了再說!

就以辦活動來說,先想想為什麼要辦這個活動?最終的目標是什麼?不然很可能辦個叫好叫座,但是卻完全沒有協助業主達到目標的活動。在人生中,拿選工作來說,有多少人找工作前會先想:我要的是什麼?我的長遠目標是什麼?我為什麼要做這樣的工作 (為了賺錢、轉履歷、賺國際經驗?)我這個工作預定要做多久?我要在哪個最適合的地方才能做這樣的工作並且能夠發揮和學習?

養成問自己問題,跟自己對話的習慣。不然有可能有一天,忽然忘了這些年來到底辛苦是為了什麼?我怎麼會走到這一步?我教她們像辦活動一樣,將自己的目標break down成小小的檢核點(check point),給自己設定完成的時間,計畫自己的人生。

計畫要寫的詳細,但是一定要給命運有彈性的空間。沒跟同學說,也像要跟同學補充的,這就是我前一陣子經歷的“mid-life crisis!” 人會變,目標也會改,當變化勢必要發生時,得給自己一些空間適應。計畫得是紮實的,卻也需要是柔軟的。

台灣的社會型態雖然一直在前進改變,但是目前看來男女都有自己特定的壓力。社會期待男生一定要養家,事業要有成。但是對女生呢?結婚生子的期待還是有的。但是職業婦女的工作內容似乎很模糊。同樣都有工作,照顧孩子與家庭好像大多數還是女人的責任。以事業為重呢?

如果適婚年齡有準備生孩子是否會影響到老闆給你的升遷機會?以家庭為重呢?那之後想回職場是否能銜接的上?對於同學、對於以前的我、我沒有任何答案。我只能提醒,一直跟自己對話。不要隨波逐流,幾年後漂到一個你從沒想去,也不認識的地方。

妳的身旁永遠有愛妳、想幫助妳、或是討厭妳、想害妳的人。他們可能會將自己的期望投射在妳的身上,影響妳做決定。但是最終,除了妳,沒有任何人需要為你負責。不是對你有期望的父母,不是教導妳的老師,不是扶持你的伴侶,不是你知心的密友,不是你的寶貝孩子。

 

因為只有自己能為自己負責,所以要常與自己對話,養成問自己問題的習慣。

 

除了問自己問題,也得問其他人問題。

 

因為這次的演講全程要用英文,有些業界通用的簡稱,像“PR”,我順口就說出來了,並沒有想到要多加解說。說了兩次“PR"相關的題目後,有一位同學舉手問:“What is PR’”?

我解說完後,全班都發出了“啊!”的一聲。我非常感謝這位同學,因為沒有她的詢問,大家可能就懵懵懂懂地聽了下去。看起來全班都不太清楚PR的意思,但是只有這位同學不怕丟臉的提出問題。

我跟大家說,有問題一定要問,有質疑一定要提出。就算是對老師或是對未來的老闆也是如此。但是看到大家有一些不以為然的表情,我問到:你們覺得老師或老闆會不喜歡妳們發問嗎?大家似乎都有這樣的認知。

 

我知道她們也許是對的。

 

我自己的經驗,在台灣工作與在美國做員工最大的不同就是對於上司的結論有質疑時,是否可以提出。台灣的老闆似乎不太喜歡被糾正。我猜是因為被糾正感覺好像自己有所不足,好像下屬比自己能幹。但是我很幸運,在美國上大學時,我的教授被糾正會表現得非常high。因為代表他交出來的學生很厲害。在上班時,指出老闆的錯誤他也很高興,因為讓他可以不要出錯或出糗。所以我養成有錯就說的習慣。但回到台灣工作,可是被叮得滿頭包。

當然,問問題及糾正人的心態要對,不是要高調地顯露妳比別人強,而是就事論事地將問題解決。尤其在台灣,話得說的婉轉一點(這一點我到現在還在學習)。相對的,我也很期待大家可以給我建議與指正。也許因為在台灣沒有這樣的鼓勵,這點我花了很多的時間才慢慢地讓我的同事們了解,我是真心的願意聽他們對我的指正。

要為自己負責外,也得為團隊負責。對於不對的事情提出問題與質疑,並非容易的事情,也許會受到一些壓力,但是最終,我認為這是最負責任的方式。我期待她們未來會秉持這樣的態度處事。但我忘了提醒她們,(這些有潛力的同學,相信不到幾年她們也會成為其他人的上司)記得當自己做了主管,也要鼓勵大家勇於發表自己的意見。跟比自己強的人一起共事,自己才會進步,整個團體也會比只有自己一人走得更快!

我很感謝她們給我一個機會讓我跟以前的我對話。讓我重新整理自己工作多年來的經驗,也回顧自己犯的錯誤,更看到未來的希望。

 

希望20年後,她們都能比我強。

 

 

百彥餐旅行銷整合有限公司總經理 夏瑄澧

 

 

您有什麼對於周刊的問題或是想法嗎? 請您上我們的部落格留言!

 

 

Similar posts

1 Comment

  1. 花花's Gravatar 花花
    2013 年 10 月 15 日    

    所以,請教什麼是PR?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。