江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

國際品牌酒店的“另類生意經”

小編:近幾年新一批的五星級飯店在台灣林立競爭激烈,小編想當品牌的影響力和細致的運營管理,已經不再具有吸引力的時候該怎麼辦呢?參考一下另類生意經吧~

 

只有淡季的思想,沒有淡季的市場。在中國酒店市場“騰雲駕霧”的國際品牌酒店,依靠的不僅是紮實的品牌影響力,細致的運營管理,還有最另類的“生意經”。

它們推一元下午茶,用最低的價格、最美味的甜品、最真誠的服務吸引顧客;它們讓一天24小時變成25個小時,讓100分服務變成101分滿意。品牌精神固然需要“厚積薄發”,然而在這個新媒體時代,只要做得好,“噱頭”也可以很完美。

索菲特酒店:用文化巡演傳播中法文化

2013年,《音樂與文學》文化巡演活動於5月8日在北京萬達索菲特大飯店拉開序幕,並陸續在成都、重慶、廣州、澳門、上海等6座城市內的7間酒店進行演出。“我們希望通過這一融彙法國特色與中國元素的文化演出活動,帶領索菲特的客人們一同體驗來自法國高雅藝術形式的無限魅力。”雅高大中華區索菲特品牌區域市場及傳訊總監蕭盈盈表示。

如今每個酒店都在努力提升硬件、軟件質量,但是如何在眾多高端酒店品牌中脫穎而出,則需要在酒店文化上下工夫。索菲特率先意識到了這一點。

“所以我們很努力地在索菲特的三大元素,設計、美食、藝術上著力,希望讓客人感受其獨特的法蘭西個性。”蕭盈盈表示,“我們希望運用獨有的法國DNA去更好地演繹法式優雅的經典理念。”

凱賓斯基酒店:1天=25小時

按照國際慣例,客人無論幾點鍾入住酒店,都要在中午12點鍾退房,有時很晚入住,只住了8、9個小時,也需要付一整天的房費。凱賓斯基卻打破了這一慣例。

青島凱賓斯基酒店推出無限製“25小時計劃”,在保證客人入住時間達到24小時的基礎上,還將退房時間順延一小時,讓客人享受最大的便利。

該酒店介紹,這一方案不僅有效避免了客人因不可抗力造成延時退房帶來的額外房費支出,而且可以讓客人更合理地安排自己的行程;在節約出行費用的同時,享受更人性化、更周到的服務。青島市旅遊局市場處處長范暉認為,在日益激烈的市場競爭中,“25小時”的服務將會為該酒店爭搶到更多的客源。

 

 

全文請瀏覽:環球旅訊

 

 

1 Comment

  1. 就是哈哈's Gravatar 就是哈哈
    2013 年 09 月 27 日    

    我喜歡1天=25小時的服務,台灣也可以借鏡!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。