江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

記者臥底王品月賺1萬9 同梯9人8人辭職:壓力好大(哭)

小編:剛進去薪水不到2萬,如果要 4~6年才能當上店長領百萬年薪,換句話說前面1~5年薪水都不多,嗯….小編想有家累的可能不適合吧!薪水不夠花阿!

 

▲王品餐飲採軍事管理,將服務流程SOP化,雖然方便集團擴展版圖,但也曾被批評缺乏感情、不夠細膩。

 

【生活中心/綜合報導】

台灣餐飲龍頭王品集團,連年被票選為「新世代最嚮往企業」,但有記者實際到王品工作一個月,發現若想成為「幸福企業」的一份子,必須先熬過辛苦的計時生涯,同梯進入王品的9人,竟有8人承受不了龐大工作壓力辭職,記者排班21天下來,也只領到19692元。王品集團公關主任黃宥芯坦言,想入行者要有「願比別人更辛苦的特質」。

台灣年輕人起薪「倒退嚕」,去年畢業的大學新鮮人,平均起薪只剩2萬6722元,比14年前還少了740元!《Cheers》雜誌指出,現代年輕人成長過程適逢台灣經濟震盪期,八年級生比七年級生有更強烈的現實感,就業最怕遇到「不合理的低薪」,根據該雜誌今年3月調查,王品集團二連霸獲選為「新世代最嚮往企業」。

有記者為了實際體驗「幸福企業」的生活,特別應徵王品的正職員工,但面談時主管卻強調,須先從全日計時人員做起,展現工作能力後才有機會升正職,結果該記者每天早上11點忙到晚上11點,扣除午休2小時及下班責任制,一天實領9小時薪資,「一個月下來排了21天班,我領到19692元。」

 

 

原文網址: 記者臥底王品月賺1萬9 同梯9人8人辭職:壓力好大(哭) | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130922/272957.htm#ixzz2fhBJ9AF8

 

Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

 

4 Comments

  1. Rs's Gravatar Rs
    2013 年 09 月 25 日    

    幸運企業=最大的笑話

  2. 樂聲's Gravatar 樂聲
    2013 年 09 月 26 日    

    戴老闆不是說月薪不到五萬別儲蓄嗎,他是指他的一推基層員工吧!

  3. happy's Gravatar happy
    2013 年 09 月 27 日    

    完美形象破滅了阿…戴老闆…

    • ohto哥's Gravatar ohto哥
      2013 年 10 月 01 日    

      早就沒形象了~~p.t撐一年~~告訴你沒正職缺!有夠賤!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。