江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

102年嘉義縣「在地嘉尚青 好食吃到寶」 創意料理活動

 

為展現嘉義縣當地當季農產品的美味,特舉辦本次創意料理比賽,希望能透過參賽
者的巧思,以在地當季食材為主,運用環保、綠色飲食的料理概念,把簡單的在地食
材,透過創意、健康的方式料理出不簡單的美味。

一、主題說明:以嘉義縣當季當地蔬菜水果例如花生、杏鮑菇、竹筍、黑木耳、火龍果或香蕉等擇一為主要食材,製作具環保、健康意涵的美味創意料理。

二、主辦單位:嘉義縣環境保護局

三、執行單位:信安工程顧問股份有限公司

四、報名日期:即日起至9月23日(下午17:00前)截止。

五、活動時間與地點:102年9月28日上午9時至中午12時,嘉減碳環保生態園區(蒜頭糖廠西側)。

六、參賽資格:對料理有興趣之民眾即可組隊參加(每隊人數2~4人),預計開放12組名額。

七、報名方式:活動需上網填寫報名資料,並下載相關表單填寫,流程如下

(一)參賽報名表請先上「嘉減碳」痞客邦http://lovechiayi.pixnet.net/blog填寫報名資訊,並下載活動報名表單(參賽報名表、作品說明書、著作財產權授權同意書與提供個人資料同意書)。

(二)填妥報名表單後以傳真(05-3627580)、郵寄(嘉義縣朴子市祥和西路三段198號1F)或e-mail(chiayi.low.co2@gmail.com)方式回傳。

(三)執行單位於收到報名資料2日內,將以電話回覆確認報名結果並給予參賽編號。若未於時間內接獲通知,請參賽者主動致電確認報名結果,電話:05-3623373、05-3623383,許小姐或劉先生。

八、參賽補助辦法:

(一)免繳交任何報名或參賽費用。

(二)報名完成並符合參賽資格者,活動提供食材補助費用每隊1,000元與車馬費

九、參賽相關規定:
(一)參賽料理所選用之主要食材需為嘉義縣在地生產,且所佔的比例需達6成以上。
(二)參賽隊伍自行在家烹煮,於活動當日攜帶料理成品至現場,每隊需準備準備2人份的評審成品,與至少30人份的試吃料理,報到時間為8時30分至9時。

(三)配合本活動辦理目的,參賽隊伍需提供料理創作之介紹文字檔與圖片電子檔,並於活動當日為民眾解說。(圖文解說看板由承辦單位製作)

十、評分方式:

聘請評審評比,並選出6名優勝者,另外,並有舉辦現場民眾投票活動。評分標準如下:
表一、評分標準表

十一、獎勵方式:活動中由主辦單位聘請評審人員進行評比,選出6名優勝者可獲得獎金。

獎額與獎金說明如下:

(一)第1名:名額1名,獎金新台幣6000元。

(二)第2名:名額1名,獎金新台幣3000元。

(三)第3名:名額1名,獎金新台幣1500元。

(四)第4名:名額3名,獎金新台幣500元。

另外,現場民眾票選「最想吃料理」,得票數最高者,獲贈禮物1份。
十二、其他規定事項:

(一)參賽者郵寄報名資料時應於收件截止日前寄達收件單位,逾期不受理。郵寄過程、費用及寄件後之確認事項皆由參賽者自行負擔及處理。若因郵寄過程遭致資料毀損時,由參賽者自行負責。

(二)參加者繳交之相關資料,均不退還,請自行留底備份。

(三)參賽作品必須為原創,得自行個人獨立創作或共同創作,食譜、作品不得重複參賽,如經評審決議認定,或遭相關權利人檢舉並證實確有該等情事後,主辦單位得逕予取消得獎資格,除追回獎金、補助經費外,另若造成第三者權益及主辦單位損失,參賽者得負完全法律及損害賠償責任,不得異議。

(四)本活動之參加作品,主辦單位有權保有活動中所使用的烹飪方式及錄影,拍照權利。

(五)主辦單位對於所有參加作品均有授予各種傳播媒體刊載之權利,並擁有所有報名參加作品,編製及重製成光碟、書刊或其他形式宣傳物之永久使用權。

(六)參加者均須簽署「著作財產權授權同意書」,同意其作品之著作財產權歸屬主辦單位所有,主辦單位享有一切刪改、公開展示、重製、改作、編輯、印製、出租、散布、發行、以及推廣宣導等用途之權利,並有將圖稿安排於媒體發表、商品販售、
成冊出版、自行再版及再授權他人等權利,均不另計版稅及稿費,得獎者亦不另行
索取費用。

(七)主辦單位保有隨時修改及終止本活動之權利。

(八)參賽者如有違反本次活動相關規定,經主辦單位與評審人員商議確認,有權取消其參賽資格,不得異議。

(九)如作品引發大眾的負面爭議,在不影響作者原創前提下,為顧及社會大眾觀感,對於所有作品內容,主辦單位保有修改、刊登的權利。

(十)主辦單位概不負責保管參加隊伍所攜帶之器具與個人之財物。

(十一)凡參加者均視為同意並遵循上述各項規定。

(十二)若有未盡事宜,主辦單位得適時修改,並於活動當日比賽前統一說明。

 

 

資料來源:「嘉減碳」痞客邦

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。