江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

服貿頭號隱憂 中階餐飲人才出走

小編:服貿對餐飲業來講有什麼衝擊?新聞內容有多家業者的看法~對於老百姓的我們,你有什麼看法嗎?

 

 

【採訪╱專欄組  攝影╱林林、資料照】

面對兩岸服貿協議,台灣餐飲業的優勢為何?在業者眼中,台灣餐飲業彈性、精緻、服務精神佳,但普遍遇到底層人力聘請不易問題。

兩岸服貿協議實施後,業者頭號隱憂是︰中階餐飲人才易被挖角。如何找到底層清潔工、鞏固中層管理人才、鞭策自身升級具備往外拓市的能力,是面對服貿協議的必要準備。

「兩岸服貿協議最大隱憂,是台灣中階餐飲人才流失。」多年來輔導兩岸餐飲連鎖體系、果子咖啡總經理林鈺棠表示,台灣餐飲業長期壓榨薪資,優秀中階餐飲人才再厲害月領5.5~7萬元薪水,對岸只要花2~3倍薪資挖人,台灣人才與管理know-how將源源不絕往中國輸去。

林鈺棠認為,真正值錢的5~6年級生,在台發展已升到頂、上面有年紀更大的人卡住位子,但到中國只要當一個大區經理,統管區域也許就比台灣總經理還大,目前就有中國企業透過輔導創業專家找人才,開出中低階管理人薪資,年薪就是20萬人民幣(約96萬元台幣),中高階人才薪資條件更優。

 

 

全文請瀏覽(圖片來源):蘋果日報

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。