江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

邀陌生人到家用餐 義飲食新招

小編:現在歐洲開始流行用臉書,或網頁邀請陌生人到家裡共進晚餐,既可以增加收入,又可以多交朋友,很讚~

 

(中央社記者鄭傑憶羅馬28日專電)自己下廚,然後透過臉書或網頁邀請陌生人到家裡共進晚餐是義大利的飲食新時尚,一起品嘗美食之餘也結交新朋友。

雷雷(Lele)和美莉莎(Melissa)每個星期與陌生人共進兩次晚餐,每次邀請6名客人,目前等待名單累積了上千人。

從名單中篩選出客人後,他們先寄出菜單,如果受邀者接受時間、菜色和價錢,就可以準備到雷雷和美莉莎位在米蘭市中心的家裡吃飯聊天認識新朋友。由於這是個「秘密餐廳」,客人要到最後一刻才知道用餐的地點。

有興趣和他們共進晚餐的人大約是30到40歲,大部分是女性,有單身、情侶夫妻,也有一群朋友一起到訪的。餐桌不只是享受美食的地方,也是搭起友誼的橋樑。

週末由美莉莎掌廚端出家常菜色,大廚史波希尼(Andrea Sposini)每週到他們家上菜一次,有時順便上起烹飪課。菜色依照季節和預算經常變換。

雷雷是藝術經理、美莉莎在時尚產業工作,兩人都熱愛美食和社交。他們在舊金山旅行時曾以相同的模式到陌生人家裡用餐,留下很好的印象,今年3月起決定也在義大利嘗試。

美莉莎說,「我們的住家佈置很有個人風格,客人一到馬上就有話題聊,不怕冷場尷尬。」用餐後大家經常還保持聯繫。

魯卡(Luca)和艾蕾(Elle)旅居巴黎多年後返回北義科莫(Como),為了重新認識自己的城市,他們決定邀陌生人一起享用晚餐。艾蕾的拿手菜蝦子餃、雞肉卷是最好的社交工具,透過美食大家自然熱絡起來,猶如多年好友

 

 

全文請瀏覽:蕃薯藤新聞

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。