江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

台北老爺大酒店 輕鬆蔬食躍上桌.自在樂活無煩憂

小編:現在養生蔬食料理賣得強強滾~很受民眾的青睞喔~

 

 

漸入初秋,為延續自推出後廣受青睞的養生蔬食料理,台北老爺大酒店特與台東縣最具規模的台東原生應用植物園持續合作,採購十多種新鮮野菜時蔬,搭配主廚精湛的烹調手法,讓健康料理不乏味,道道蘊含好滋味。

有機蔬菜的種類有白鳳菜、巴蔘菜、木耳菜、藤三七、土人蔘菜、山蔬、川七、赤道櫻草、菊苣、紅鳳菜、白馬齒莧、狗肝菜、山茼蒿等,多為市場上所購買不到,每種蔬菜營養價值均相當豐富。

如:「白鳳菜」具清熱特性;「巴蔘菜」補氣養顏,清脆可口;「木耳菜」肥厚黏滑,吃起來口感極似木耳,富含豐富維生素;「藤三七」健胃;「土人蔘菜」有豐富的β胡蘿蔔素,口感似川七;「赤道櫻草」具清熱特性,細嫩清爽;「菊苣」氨基酸、維生素、胡蘿蔔素、鈣含量豐富;「紅鳳菜」為涼性蔬菜,含豐富鐵質,適合汆燙;「白馬齒莧」又稱「豬母菜」,口感細滑;「狗肝菜」具解熱特性;「山茼蒿」香氣特殊,味道鮮美。

明宮中餐廳主廚李錦培創意推出「有機鮮蔬金線蓮冬瓜養生鍋」,利用新鮮冬瓜做為冬瓜盅,內盛高湯,隨機自有機蔬菜中挑選8樣蔬菜,搭配澳洲安格斯牛肉片,呈獻出營養滿點、鮮味十足的養生鍋。

 

另推出多款樂活單點:

*   蜂巢香煎帶子捲:以新鮮帶子以芋泥包裹後酥炸成蜂巢狀,外酥內軟,入口滿是帶子鮮美滋味。

*   石鍋官府海皇豆腐:古時候的官家名菜,將肥美的干貝、蝦子、蟹腳與蛋豆腐一起燉煮,綴入花椰菜及紅黃椒等時蔬,端出一鍋味美料豐的什錦海味。

*   奇異果香煎牛小排:以豐富的奇異果粒誘出牛小排的鮮嫩,中和油膩,是創意牛排料理的首選。

*   紫蘿牛肉盅:以新鮮鳳梨挖空盛滿快炒後的牛肉片,點綴醃過的薑片。肉片夾雜著淡淡的鳳梨香及薑香,是值得推薦的好料理。

*   海龍皇抱蔬果:汆燙後的海螺肉、干貝、鮮蝦,伴以當令蔬果,淋上和風醬,清爽健康。

*   葡汁四蔬焗南瓜:以當令四款時蔬,加入葡汁於南瓜盅內焗烤,淡淡咖哩味中帶有南瓜香氣。

*   小米佛跳牆:以小米加入佛跳牆燉煮,是來自於小米粥的靈感。主要是將豐富的食材,如:油條、白蘿蔔、蟹腳肉、銀杏、花椰菜與小米混煮,激盪出小米另番美味。

 

 

樂活=快樂自在的生活,快樂生活的來源,就是要吃得美味、吃得健康。LOHAS,就從台北老爺大酒店開始!

 

單點價目表:

蜂巢香煎帶子捲/4條   $360

石鍋官府海皇豆腐(例)  $460

奇異香煎牛小排  (例)  $480

紫蘿牛肉盅      (例)  $480

葡汁四蔬焗南瓜  (例)  $580

海龍皇抱蔬果    (例)  $580

小米佛跳牆 (3-4人份)  $880

有機鮮蔬金線蓮冬瓜養生鍋 $1,280

 

查詢電話:(02)2542-3266 轉 明宮廳。

查詢網址:http://www.royal-taipei.com.tw

網路訂位:http://goo.gl/U8aGQ

 

 

資料來源:台北老爺大酒店

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。