江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

義式美食 專家指點常見錯誤

小編:什麼是吃義大利美食常會犯的錯誤呢?大家一起上一課吧~

 

(中央社記者鄭傑憶羅馬6日專電)世界各大城市都可以找到義式餐廳或是咖啡館,但有些號稱義式的飲食習慣或餐點,卻是義大利人匪夷所思的,「百味來美食研究院」羅列幾項常見的誤解。

義大利的咖啡香醇,不過他們絕對不會一邊吃鹹味食物一邊飲用。卡布奇諾是在早餐配甜點喝的,小小一杯的濃縮咖啡是正餐後幫助消化的飲品。如果你在用餐後點一杯卡布奇諾,侍者不會拒絕,只是義大利人會以異樣的眼光看你。

不少人會自己下義大利麵條,最常見的錯誤是,在湯鍋裡用大火滾麵條時加入橄欖油。百味來美食研究院(Barilla Academy)提醒,只有在把麵條瀝乾,在鍋裡拌炒時才會加入橄欖油。

番茄義大利麵是簡單常見的菜色,不過,要加的是麵條用的番茄醬罐頭,千萬別把速食店提供的番茄醬包淋在義大利麵條上,百味來美食研究院說,「這幾乎是褻瀆了義式美食。」

另一道廣為人知的「義式肉醬麵」的正確名稱是「波隆那肉醬麵」,應該用的是含有蛋汁捲成鳥巢狀的刀切麵(tagliatelle),而不是一般義式細麵條(spaghetti)。百味來美食研究院說,不同食材配上適當麵食是義式美食的堅持。

「凱薩沙拉」發明人卡迪尼(Cesar Cardini)雖然來自義大利,但這道菜是他移民美國後研發的,從好萊塢開始走紅並蔓延到全世界,不過,這道菜在義大利沒沒無聞而且很少人吃。

還有,在美國盛行的義式雞肉麵不是傳統義式菜色,幾乎沒有義大利人知道。

義大利人吃麵或吃飯是當成一道完整的菜色,很少會在當做主菜的魚或肉旁邊加上飯或麵當成搭配的食物。

 

 

資料來源:蕃薯藤新聞

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。