江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

台灣青年適合服務業嗎?— 從國民禮教談起

小編: 餐飲科系一家一家開,但是據統計投入餐飲市場的畢業生並不多,顯示大都數不適應餐飲業的業態,原因很多,但小編想,其中一個應該也跟教育有關吧,畢竟餐飲業是服務人的工作,而不是大家來配合你(少子化的影響)。

 

撰文者◎Career就業情報董事長翁靜玉    102/6/3

不管工作如何忙碌,每年我會抽空去探望在美國工作的兒子,親情無價,孩子永遠是家庭最重要的寶貝資產。今年4月,我又去Ann Arbor看兒子。

每到美國,總被其豐衣足食、地大物博所吸引。不管逛Shopping Mall或進超級市場,可挑選的食材及物品種類繁多,真正見證到國際化的魅力。台灣的百貨公司只能用日本化形容之,而超級市場更是本土化。比起台灣,美國的肉類相對便宜,尤其是牛肉。
白天兒子上班,我只好做菜打發時間,等著兒子回家吃晚餐。我最擅長的家常菜就是紅燒牛筋,只要到美國,就煮一大鍋分送鄰居以及兒子的朋友,吃過這道菜的朋友都說「讚」。

做紅燒牛筋,量少滷不出好味道,量多才能入味,我做了這道菜分送兒子的幾位朋友,他們來自日本、台灣、大陸,是密西根大學工學院的碩博士留學生。當我開始煮牛筋時,會跟這些同學預告出爐時間,請他們來品嚐,或分裝在保鮮盒讓他們帶回家。對這些沒時間下廚的留學生而言,翁媽媽的紅燒牛筋是送給他們最好的禮物與鼓勵。

3個不同社會,教養南轅北轍

分送完牛筋後,沒過兩天,日本留學生立即將保鮮盒洗淨後送回,並在保鮮盒內裝了一些日本茶包及米當回禮,盒上還附了一封感謝信,真是禮數周到的日本人!雖然茶包及米不算值錢的禮物,但日本學生年紀輕輕,卻懂得禮尚往來之道,讓我印象深刻,我想他的家教一定不錯。

 

 

全文請瀏覽:career

 

1 Comment

  1. Julie's Gravatar Julie
    2013 年 09 月 05 日    

    所以餐飲業人難找阿!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。