江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

《本港經濟》食肆請人難擴張分店受阻,洗碗工萬六元月薪無人吼

小編:什麼 ? ?!!月薪 6 萬?那不是比鼎泰豐還高嗎?

 

本港(香港)人力失衡問題惡化,人手荒蔓延至零售及飲食業,有中環米芝蓮餐廳以1﹒6萬元月薪、亦聘不到洗碗工,慨歎窒礙擴充。

勞顧會僱主一方擬促政府引入低技術外勞解決,惟工會強烈反對,認為請不到人只因僱主「出手低」。

去年獲「米芝蓮車胎人美食」推介的中環「印尼餐廳1968」,全店需14名員工,包括7名侍應、4名廚師及3名洗碗工,店東蔣翹帆大歎請人難,過去1年他共聘用了約120人,但平均每人工作不足3個月。

其中尤以洗碗最難請,他不惜以1﹒6萬元月薪包飯鐘錢聘用,平均時薪約66﹒6元,惟仍無人問津。「有些年輕人上班時玩手機,我都容忍,但最終他們都主動辭職,因父母不想他們辛苦!」

香港餐飲聯業協會會長黃家和直言,不少食肆因未能聘得洗碗及清潔工,需使用電子器材或外判處理:「人手連現有店面都應付不來,怎擴充分店?」他指引入外勞能解決人手荒,但承認做法或惹來社會質疑。

 

 

全文請瀏覽:經濟通

 

4 Comments

  1. 寶妹's Gravatar 寶妹
    2013 年 09 月 04 日    

    繼澳洲、新加坡打工之後,再添加一個香港

  2. 小龜's Gravatar 小龜
    2013 年 09 月 05 日    

    鼎泰豐洗碗工月薪3萬初就一堆人在搶了,要是月薪6萬的話,不就擠破頭了嗎?

  3. hoshqj's Gravatar hoshqj
    2013 年 09 月 05 日    

    薪水6萬怎麼還沒人做?

  4. 小欣's Gravatar 小欣
    2013 年 09 月 06 日    

    我!!我!!我!!…想做

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。