江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

名人御廚Harlan Goldstein成​功擊倒「廚魔」Alv​in Leung成為瘦身擂​台冠軍

小編:減重是一件很辛苦的事,面對美食的誘惑要堅決抵抗阿(小編都是這樣勉勵自己~哈哈),可千萬別破功喔!!

 

 

經過三個月的地獄式鍛鍊和健康飲食,兩大瘦身對決的主角 ─ Gold和Strip House的主廚名人御廚Harlan Goldstein,以及Bo Innovation、MC Kitchen和Beautifood的主腦人「廚魔」Alvin Leung ──今天昂然重踏擂台,於中環國際金融中心的Pure Fitness進行最後過磅儀式,從而隆重宣佈這場瘦身牙骹戰的最終冠軍誰屬。

本地各大傳媒及兩位名廚的支持者均有出席是次的最後過磅儀式,見證著這場瘦身對決勝出者的誕生。最終,名人御廚Harlan Goldstein成功擊倒「廚魔」Alvin Leung,成為瘦身擂台冠軍。在為期三個月的瘦身過程中,兩位名廚的進度如下:

2013522日(第一天過磅):

 

Alvin Leung 體重為110.3公斤。

Harlan Goldstein體重為118.2公斤。

2013826日(最後過磅):

 

Alvin Leung 體重為93.4公斤(成功減磅16.9公斤 : 15.3%)。

Harlan Goldstein體重為97.5公斤(成功減磅20.7公斤: 17.5%)。

 

這是一場勢均力敵的對決,最終Harlan Goldstein在Impakt Gym教練Parfait N’Douda的協助下,獲得了較大的減磅幅度而險勝對手。不過,Alvin Leung亦雖敗猶榮,在Pure Fitness 健身教練何銘浠的鞭策下,亦成功贏得健康身型。

兩大重量級名廚除了在其贊助健身室的頂級教練專業指導下進行健身鍛鍊外,亦同時透過健康飲食達致瘦身目的。Alvin在嶄新的健康美食概念店Beautifood享受以新鮮健康沙律及壽司捲餅為主的減肥餐單,而Harlan則於旗下的Gold by Harlan Goldstein餐廳設計了全新的夏日瘦身菜單,透過僅含390卡路里的低脂美食,協助他完成減肥計劃。

是次瘦身對決,兩大名廚各自押下港幣20,000元的注碼,並協議勝出者可以80/20%比例將款項捐到其指定的慈善機構。Harlan Goldstein屬意捐助的慈善組織為國際小母牛香港分會,其目標乃幫助貧窮家庭自力更生擺脫貧困;至於Alvin Leung則選擇把善款捐給香港兒童糖尿協會及粉紅同盟。

除了捐出善款,這場瘦身牙骹戰的另一賭注是負方需穿起女侍應的制服到其旗下的餐廳充當一晚侍應生。至於負方履行這反串女侍應任務的確實日期和值班時間,以及其他的有關細節,稍後將會盡快公佈。

 

 

Harlan Goldstein 簡介

身自紐約的Harlan Goldstein早在17歲便獲派往名聲顯赫的瑞士Montreaux Palace Hotel正式學師。其後轉職芝加哥La Francaise餐廳,師從米芝蓮三星級大廚Jean Banchet鑽研廚藝。此後,他便正式展開在美國及亞洲地區的個人烹飪事業。於2012年,他挾著兩家旗艦食府﹣擁有城中數一數二最名貴葡萄酒藏的時尚名人飯堂Gold,以及回歸到他成長的根紐約,一家別具1940年代紐約風格的懷舊扒房Strip House,贏得其首個米芝蓮一星殊榮。

 

Harlan擅長以煙燻和慢煮法烹調佳餚,因這兩種方法能有效保持原汁原味,避免食材的天然味道及水分在烹調過程中流失。Harlan Goldstein現時並未為香港其他餐廳效力,包括Harlan’s、Harlan’s Cake Shop、H One、The Box及G Bar。

 

Alvin Leung簡介

沒有受過任何正統烹飪訓練,自稱「廚魔」的Alvin Leung,其著名的「中式分子料理」餐廳Bo Innovation享有米芝蓮二星的榮譽。由最初只是一家地下經營的私房菜,到2003年成立正式的餐廳,Alvin的創意和才華愈來愈受本地飲食界所賞識和推崇,以至2009年當米芝蓮首次登陸香港時,Alvin立即憑Bo Innovation摘下一星。從那時候開始,他屢屢給本地食客和美食家帶來驚喜,並在無數飲食節目以及他親自主持的LiTV 及National Geographic美食頻道節目《The Maverick Chef》中,粉墨登場為觀眾介紹及解構各地美食。最近,Alvin更創辦了MC Kitchen,把國外流行的Comfort Cuisine概念引進香港,另外亦開設以健康輕食快餐為賣點的Beautifood。

 

如欲跟進有關是次名廚對決的最新消息,請瀏覽Facebook 專頁http://www.facebook.com/SummerSlimSlam

 

如欲獲取更多資料或預約專訪,請聯絡:

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。