江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

【百彥選書】麵包教室:5度C冰種的美味

 好書推薦:

 

 

【內容簡介】

麵包教室開課囉!
  本書嚴選100種人氣麵包,囊括歐式麵包、日式麵包、台式麵包,從最基礎到最經典的都在其中,一次完整呈現!

本書使用低溫冷藏種製作的麵糰,因長時間在低溫中熟成,不只麵包風味較好、成品質地柔細、口感彈性特佳、外型更加美觀外,操作起來也更省時、更方便,愛吃麵包的你,趕快動手跟著試試吧!

什麼是5度C冰種
  就是讓麵糰在低溫下,慢慢熟成的一種方法。為的是讓酵母慢慢有時間去醞釀出好味道。雖然比較費時,但是經過低溫發酵的麵包獨特香氣與口感,會讓你覺得這樣的等待是值得的。

為什麼要學冰種麵包
  冷藏種麵糰對沒有長時間做麵包,但又熱愛自已動手的人來說是最佳的選擇,因為製作流程可以拆開來分次完成。而麵糰在低溫中熟成,不只做出來的麵包風味好,也更省時方便。

 

【作者簡介】

許正忠

只因為太愛麵包!22年前他從一個電機工程師,一頭栽進烘焙這個對他來說全新的行業,憑藉著他努力又不服輸的性格,及對烘焙的熱愛,22個年頭走來,從最基礎學起,到後來到各大學校授課,以及多到不勝枚舉的頭銜及學生。在技術,他是功夫底子深厚的師傅;在學術,他是學有專精的老師,現在的他仍任職於福華大飯店。他說:「責任感使然,出書,是希望結合更多優秀的後進,將烘焙這個奇幻世界的美好傳達出去!」

柯文正

14歲那年到親戚家的蛋糕店幫忙,開始了他跟烘焙的緣份,麵包香氣與忙碌的工作陪他渡過他的青春期,一直到2002年他赴日求學,2008年回國,進入了一家頗具規模的日商公司,原以為跟烘焙的緣份就此劃上句點,但在緣份的牽引下,他辭去令人稱羨的工作,重新接手那個陪他渡過青春時期的蛋糕店,注入他所有的熱情;也重新找到能讓他真正快樂的工作,現在的他是一個忙碌但快樂的烘焙人。

現為「甜點屋」負責人
甜點屋地址:台北縣新店市三民路147之1

 

 

【購買專區】:

http://www.books.com.tw/exep/assp.php/jobank/exep/prod/booksfile.php?item=0010486919&utm_source=jobank&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201308

 

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。