江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

豆腐冒充芝士低脂美食騙過柯林頓

小編:很好奇馬蒂‧蒙傑的低脂美食料理吃起來是什麼味道?不知道有沒有考慮開店或出食譜呢?

 

美國白宮前廚師馬蒂‧蒙傑洛近日在社交網站“臉譜”上發帖,講述用豆腐等低脂食物“冒充”奶油等高脂原料制作美食,騙過前總統比爾‧克林頓的故事。

克林頓曾是一名狂熱的垃圾食品愛好者。蒙傑洛寫道:“我覺得最好不要告訴他(克林頓),我至今都沒有把真相完全向他講明。”

  總統好吃

克林頓一度鐘情于高熱量食品,坊間流傳著不少有關他“好吃”的傳說。

英國《每日郵報》23日報道,曾有內幕人士回憶說,克林頓能一天吃下六塊炸豬排;一次能“消滅”半個草莓蛋糕;在新罕布什爾州為選舉造勢時,他曾一口氣買回12個甜甜圈,逼得助手不得不出手“幹預”,以免他吃太多。

入主白宮後,以高脂肪、高油和高糖為主的白宮食譜更是贏得克林頓的歡心,同時也加劇了希拉裏對丈夫健康問題的擔憂。她請來餐飲業界巨擘迪恩‧奧尼什對白宮廚師進行培訓,創建健康食譜。

白宮廚師們想出各種辦法盡量給克林頓吃健康食品,豆腐、鮭魚和蔬菜成了廚師們最常使用的食材。

美食“騙局”

蒙傑洛說,任職白宮廚房期間,自己就像個“瘋狂的科學家”,每天不停試驗,尋找高脂肪食材的替代品,比如用米糊和奶代替奶油,用醬油膏代替牛骨高湯,用豆腐代替芝士等,希望既能滿足總統的味蕾,又不會損害他的健康。

一次在總統休假地戴維營,蒙傑洛為克林頓做了一道主菜——奶油醬意面。沒過多久,他就接到通知:希拉裏要見他。

 

 

全文請瀏覽:新華網

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。