江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

教父牛排館再推出百款餐廳調酒

小編:喜歡品酒的朋友不一定要上夜店喔~在餐廳也能享受品酒,教父牛排館裡現在特別設計了一個大型吧台,在餐廳和夜店品酒,樂趣是不同滴~哈哈~希望喜愛品酒的朋友都會喜歡~

 

 

以餐廳角度出發 有別Night Bar酒吧風格

調酒設計有如廚師做菜般

山葵.香茅.薑.花椒.丁香.黃瓜等食材香料通通搬上台

在國外的餐廳裡,我們很常見到酒吧的設計,這在台灣餐廳裡並不多見!甫於今年四月新開的教父牛排館創辦人鄧有癸說:我很喜歡國外的餐廳大多皆有吧台設計,客人可以在用餐前來些開胃酒放鬆一下,或是坐在吧台享受餐後意猶未盡的閒敘,這與台灣用餐大多講究“快“的飲食習慣有很大的不同。

所以為了推廣這樣的國際飲食文化,鄧有癸在教父牛排館裡特別設計一處大型吧台,聘請專業的調酒師,以餐廳的角度設計各式調酒,並且使用在地食材與大量新鮮水果,從經典調酒、馬丁尼風格、島嶼風情、有東方味的Asian系列以及宛如餐後品嚐甜點般的甜品款等品項,多達近百款的調酒,價格250元起,有適合餐前品飲的餐前酒、適合搭配前菜與甜點的佐餐調酒,或簡單享受品飲Cocktail的繽紛時光,希望消費者在用餐之餘亦能有更多元的酒水選擇,感受調酒所帶來的樂趣!

 

從餐廳的角度發想 讓味覺多一份聯想

歷經台北君悅飯店Ziga Zaga、寒舍艾美酒店Quube以及Champagne II等酒吧調酒師工作的陳璟煜(yogo chen),現職教父牛排館酒吧調酒師,他以所學的美術底子運用在雞尾酒調酒的領域中,一手宛如拿著調色盤般將調酒藝術發揮得淋漓盡致,讓雞尾酒融入美學與更加深層的創意,如同他斯文的外表,內斂而風趣。

 

 

陳璟煜說:「餐廳與夜店的性質不同,在夜店的調酒多半糖分高、過度調味,比較忽略酒的本質,而在餐廳裡調酒必須降低酒精濃度,在還沒品嘗食物之前先行品飲能多了一份想像的空間,如同好的牛排搭配好的紅酒般能有好的表現,而捨棄花俏的衣裳需要更著重在細緻的層次上」。

例如:在餐前品飲必須考慮到客人點餐的內容,要有開胃的效果,而且有助於客人用餐的味覺聯想,以酒單上 -The Asian-系列 “Wasabi martini” (山葵馬丁尼)這款來說,因為加入了老薑、山葵、黃瓜,喝完後會有想點一份生魚片的聯想,-The confections-系列 “Strawberry Crepes”(草莓可麗餅),因加入馬司卡邦起士、新鮮莓果配方,口感相當濃郁美味,就像正在品嘗現做法式可麗餅一樣令人驚豔!所以在餐廳設計雞尾酒更需要以用餐前開胃或餐後享受甜品的角度思考,如此才能為整場餐宴加分。

 

到廚房裡找食材 找靈感

yogo為了設計屬於餐廳風格的調酒,他到廚房靜靜觀察廚師們做菜的樣子,並與駐店主廚吳曉芳請益,瞭解主廚用各種食材調味出多層次的料理口感,讓菜色有意想不到的滋味變化,於是yogo在廚房找食材、找靈感,以花椒、丁香、伯爵茶用蒸餾烈酒浸泡製成私房烈酒。

就像用料理的方式來做調酒,客人坐在吧台可以看到自己所點的調酒有如料理般的製作過程,舉凡磨山葵、擣花椒、切薑片、刨黃瓜絲等步驟,既新鮮又有趣!調酒酒單共七大主題,以東方元素的The Asian、都會時尚系列The Chic、熱帶島嶼為主的The island、有著甜點般驚喜的The confections,共四大系列,若您有特別喜愛的調味,調酒師都可為您各別調配喔!

 

 

 

精選調酒介紹

The Asian系列

此系列主要是用亞洲神秘的異國元素帶出設計幻想,例如:香茅(Thailand)、山葵(Japan)、花椒(China Sichuan)、丁香(Indonesia)等, 有著濃濃的亞洲氣息。

Lemon tree 檸檬樹 350 

Cytrus vodka. Lemon cello. Lemon grass. Fresh lemon

以傳統經典義式檸檬甜酒當基底,加入萊姆柑桔風味的頂級伏特加,另取其香茅根研磨加入調合, 有著絕對的檸檬芳香感受。

Wasabi martini 山葵馬丁尼 350

Dry gin. Cucumber. Ginger. Sweet wasabi

由於山葵的辛辣力度較難發揮,一般比較不好用在調酒上,而這款大膽使用獨家特製的山葵秘方及頂級琴酒,另融入辣薑和清新黃瓜讓山葵風味更加有層次,整體感更佳清爽、清香,是仲夏午後最佳的解暑秘方!而且喝了則會想要來點魚生的衝動喔!

Prickly ash martini 紅袍 350

Light rum. Pineapple. Prickly ash pepper

這款調酒的秘密武器即是使用以蒸餾烈酒浸泡花椒製成的私房烈酒為基酒,有著馬丁尼風格,搭配新鮮鳳梨及熱帶水果,香氣口感滿點! 且尾韻會帶些麻麻的感受,相當有趣。

Cengkeh blossom 橙花  350

Grand marnier. Clove liquor. Raspberry. Orange mixer

將丁香浸泡蒸餾烈酒製成的私房烈酒為基底,搭配柑橘白蘭地,主要味道是柑橘丁香,但卻有陳皮的香氣出現,非常有層次感。

 

 

The Chic系列

如系列名稱,營造出都會時尚的高級感~搭配著今日的華服及情調一同赴宴啜飲吧!

Pomarańcza martini 香橙馬丁尼  350

Pomarańcza vodka. Fresh orange. Fresh Grapes. Vermouth

雪樹伏特加是全世界銷售最好的頂級伏特加之一,但橙花口味卻較少被使用,它的味道帶有香水香氣,是很高雅的味道,這款調酒以這支酒加入新鮮柑橘配方,帶出時尚風情,味道優雅而清香。

Mar-tea-ni by Earl grey 伯爵馬丁尼 350

Dry gin. Earl grey tea. Fresh lime

使用頂級辣琴酒為基底加入酸度較低的黃檸檬以及伯爵茶調配,濃厚度適中口感清爽,適合當餐前酒飲用,也適合搭配適合伯爵茶風味的餐後甜點。

Fantasie 幻想曲 350

Reposado tequila. Kiwi vodka. Pineapple. Kiwi fruit

用Reposado特級龍舌蘭及奇異果風味伏特加調合,味道帶有點人蔘香氣,搭配成熟的鳳梨與奇異果,是一款有熟成果物芬芳風味的調酒。

Bouquet 花束 320

Vodka. Passion fruit. Fresh strawberry

以頂級伏特加加入新鮮莓果與百香果配方,味道酸甜濃而不膩、芳香誘人,以香檳杯裝盛宛如為情人獻上的一束花。

Scream shot 呼嘯 350

Bourbon. Cognac. passion fruit . Sour Cherry. Ginger

使用干邑白蘭地、波本威士忌兩種成熟風味的烈酒,結合老薑、野生櫻桃,喝下去會有很強烈的口感記憶度,適度的薑辣也讓人胃口大開, 最後讓人不斷回味的是留在杯中的木質芳香~

 

The island系列

飲下華麗的熱帶風情雞尾酒, 帶著愉悅的度假心情往熱帶島嶼出發吧!

Breeze微風

Sparkling wine. Fruit mixing

>Summer 夏日  350 (熱帶水果香)

>Pink 桃紅  350 (莓果香)

>Hugo 雨果  350 (青蘋果香)

>China White 中國白  350 (荔枝香)

使用西班牙微甜汽泡白酒加入各式鮮果配方~不繁複的做法,很輕鬆就可以喝了,飲用時感覺有如午後微風吹過的輕鬆自在。

Molly’s bay莫莉的海灣  380

Merlot Wine. Fruit mixing. Basil leaf. Black pepper

將Merlot紅酒加入熱帶水果、羅勒葉、胡椒,有著西班牙桑格莉亞甜酒的升級口感,飲用時感覺有如散步在異國情調的浪漫海灣!

Melon ice tea 密瓜冰茶  350

Citrus Vodka. Midori melon. fresh melon. Cranberry juice

看似蜜瓜茶般的色澤及冰涼,飲用時更能感受蜜甜瓜的俏皮甜蜜及消暑暢快!小心酒精不算低別喝太多過頭了。

The confections系列

品嚐起來就像一款高級甜點般的驚喜, 具有代替一道餐後甜點的滿足感~!

Strawberry Crepes 草莓可麗餅  350

Southern comfort. Bailey’s. Berry mixing. Milk

以南方安逸威士忌甜酒為底,加入新鮮莓果,味道非常濃郁,品嘗時有如法式可麗餅的高級口感及享受。

Expressotini with Mascarpone 濃縮咖啡馬丁尼佐馬斯卡朋 380

X.O cafe tequila. Vanilla. expresso coffee. Mascarpone Cheese

以帶有咖啡香的頂級龍舌蘭,加入馬茲卡邦起士、濃縮咖啡,就像喝一杯帶有起士奶香的咖啡般,香醇滑順。

Caramel egg roll 牛奶糖蛋捲  350

Expresso vodka. Ginger Syrup. Egg yolk. Caramel candy

以帶有咖啡香的頂級伏特加,主要加入薑糖、蛋黃及牛奶焦糖,建議喝法先品嚐牛奶糖與芫荽葉再品飲,風味更佳美味有樂趣。

Mirage martini 海市蜃樓馬丁尼  320

Msitia muscat. Lillet. Fruit mixing

新鮮的葡萄與薄荷搭配慕斯可白葡萄香甜酒、原味麗葉酒,有著讓人眼睛為之一亮的清晰葡萄香甜~有如炎熱沙漠中的海市蜃樓中, 飲下妄想的泉水般甘甜~

 

以上價格均需另加一成服務費

座位數:70位(6間包廂)

營業時間:

* 午餐 12:00~15:00、晚餐18:00~22:30

*  酒吧服務於周五、周六可至24:00

 

電話:(02)8501-1838

地址:台北中山區樂群三路58號

 

 

資料來源:和洋行銷公關公司

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。