江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

餐廳拒絕閃光燈

小編:沒想到有人不喜歡閃光,下次拍照的時候注意一下好了~

 

做一位富而好禮的文明人,在餐館儘量忍下拍照的衝動吧。如果做不到,那麼別忘了關掉閃光燈,因為許多構圖精美的美食照片就敗在閃光燈上。

餐廳拒絕閃光燈

相機是現代人常見配備,許多人上館子打牙祭,不管是一碗家常麵,還是一份頂級牛排,總要拍個照留作紀念,更有甚者,以智慧型手機拍照後,立時傳上社群網站與好友(或陌生人)分享。

許多用餐者認為拍攝自己所點的菜肴並無不妥,甚至自認此舉表達了對主廚的敬意,在網路分享,也等於替餐廳打了免費廣告。不過,這種行為現在引發愈來愈多反彈,因為人人都想拍照,卻沒意識到刺眼的閃光燈往往令旁人忍不住翻起白眼。許多餐廳大廚直言,拍攝美食徹底破壞了用餐氣氛,閃光燈此起彼落亮起,要營造一個難忘的夜晚談何容易。

伊薩是紐約一間米其林三星餐廳老闆,他的館子只有十八張座位。餐廳開幕不久,他就發現拍照行為嚴重干擾其他客人用餐情緒,甚至讓主廚分心,只得名言禁止客人拿出相機,但會在隔日提供專業攝影師所拍攝的精美照片。

 

 

全文請瀏覽:蕃薯藤新聞

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。