江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

投資陸餐飲 注意開店三件事

小編:近一、兩年,很多人投資餐飲業看好餐飲市場,不過如果想投資中國餐飲業,應該注意什麼,兩岸餐飲產業又有什麼不同呢?大陸浙系餐飲龍頭──豐收日董事總經理鄭孟接受旺報採訪,來看看有什麼不同的見解吧!!

 

很多製造業老闆要轉型服務業,第一個想到的就是投資餐飲;很多台灣知名小吃想到大陸有13億張嘴巴,就躍躍欲試。只是大陸的餐飲從業人員素質、消費者習性跟台灣有極大差距,加上連鎖店與單店的管理難度不同,如果不事先想辦法,台商可能乘興而去,敗興而回。

大陸浙系餐飲龍頭──豐收日董事總經理鄭孟午7月初剛去過台灣,先前他已多次考察台灣的餐飲市場。

很多台灣製造業老闆眼見大陸工資不斷上漲,因此想轉型服務業,而餐飲是他們第一個想到可以投資的事業,畢竟老闆雖不會做菜,但可吃過各種山珍海味,旗下廚師做的菜好不好吃,老闆自己就可以把關。

對此,鄭孟午表示理解,他指出,大陸服務業目前是呈現上升的態勢,投資大環境是好的,另一方面,在製造主業之外,把餐飲當作副業,其實是一個蠻不錯的選擇,畢竟餐飲的投資門檻低,而且可以利用這個行業的特性來交朋友。

然而,投資大陸餐飲業必須看到「兩岸大不同」的地方。首先是人的問題,在過去,大陸餐飲從業人員大都教育、生活程度差,許多人是在找不到其他職業的情況下,才到餐廳上班,因此知識水準、管理能力都有限,台灣老闆想靠大陸專業經理人把餐廳做好,可能要多想想。

 

 

全文請瀏覽:中時電子新聞

 

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。