江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

豪華香格里拉落戶孔子故里 八月隆重揭幕

11

曲阜香格里拉大酒店八月隆重揭幕

11

無論從選址還是設計上,全新的曲阜香格里拉大酒店表現著對中國著名思想家孔子的敬仰之情。從曲阜香格里拉大酒店步行即可到達孔廟、孔府和孔林,即“三孔”。“三孔”被聯合國教科文組織列入世界文化遺產名錄,曲阜也因此成為全國首批二十四座歷史文化名城之一。曲阜地處山東省,從北京或上海乘高鐵前往只需23小時,成為京滬兩地的短途文化旅行佳處。

11

曲阜香格里拉大酒店巧妙地將儒家理念、中國傳統風範及現代建築風格融為一體,以現代手法彰顯歷史傳承。將中國建築特色作為基調,酒店兩棟主體建築正面宛如中式亭苑,青磚飛簷的廡殿式屋頂錯落有致,構成一組氣勢恢宏的建築群。酒店正門車道造型似亭苑,紅漆回紋屋頂由八大圓柱支撐,盡顯皇家氣派。 酒店的內部設計理念表達了儒家關於“禮、德、仁”的三大主體思想,結合孔子“禮、樂、射、禦、書、數”六藝的理念,傳遞給賓客濃厚的文化氣息。

11

酒店大堂的設計引申了孔子關於仁德的學說,用建築和裝飾中的層次和對稱體現著高雅和諧。大堂頂高8.5米,陽光通透,兩棵鬱鬱蔥蔥的大樹、綠色的草坪及深色的木欄勾勒出開闊的庭院結構;宮燈式樣的超大燈飾讓人眼前一亮;透過落地窗望去,室外中式花園的美景和鶯鶯綠色展現眼前。深紅色的漆質大屏風將空間分割組合,走至大堂的前一幅由多組成的百梅圖情意盎然。8月開業的211間客房中,所有朝向小沂河的房間均設有獨立陽,遠眺宏偉的孔廟大殿及城牆,近覽小河流水的靜謐景色和酒店優美的中式花園景致。酒店所有區域內均提供免費無線上網。

11

11

曲阜飲食文化的發展深受孔家及歷代衍聖公的影響,孔府佳餚即為曲阜特色。酒店對此格外珍視,其招牌中餐廳香宮不僅主理粵菜,山東魯菜,還特別推出再現昔日輝煌的孔府特色菜。香宮深紅色木質回紋大門現代風雅,入口兩側的噴泉水池中青銅的錦鯉躍然嬉戲,室內多處使用的水元素令香宮更顯靈性。餐廳的內部裝飾色彩以柔和的金色、深木色和橙色相呼應,古典而現代。牆面由絲絹裝飾,上有手工刺繡的中國花鳥庭園圖案,寓意吉祥美滿。五個包房和開放就餐區由玻璃牆隔開,上繪水墨山水花鳥圖。

11

酒店還設有孔咖啡廳,多個開放式廚房全天候奉上國際特色美食;大堂酒廊提供豐富的茶飲。酒店還設有1600平方米的無柱齊魯大宴會廳,其前廳連接寬敞明亮的戶外露,此外還有六個多功能廳、一個新娘房和“聚賢堂”貴賓室。

11

如需進一步資訊或預訂,請與旅行社聯繫或登陸香格里拉集團網站www.shangri-la.com

11

 

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。