江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

「美國之味 亞洲廚藝競賽」總決賽-評審團介紹

小編:百彥舉辦的「美國之味-亞洲廚藝競賽」圓滿落幕了~百彥特別為比賽做了一個特刊,刊登一些比賽的相關資料~~和大家一起分享喔!!

 

1.Alan Palmer(評審長):

 

 

現任單位:

全世界MLA黑箱競賽協調員和鉛筆盒烹飪挑戰賽 (目前已經有99樣賽事)

在斯里蘭卡有限公司(Pvt)執行的斯里蘭卡展覽與會議服務擔任顧問

男性馬爾地夫/印度柯欽內的亞洲飯店烹飪挑戰擔任專案總監

斯里蘭卡柯倫坡世界香料美食節督導委員會成員之一

決賽里昂2013內Bocuse dˇOr Sri Lanka 擔任官方教練

 

經歷:

倫敦經由城市職業協會認證的廚藝學院 150/151  西元1963年-1966年

瑞士飯店餐廳管理學院 西元1974年畢業證書

瑞士和肯亞的技術講師認證 西元1975年

在瑞士飯店與餐廳經歷 西元1966年 – 1975年

新加坡瑞士俱樂部食品供應商 西元1994年 -1996年

 

2.Cathy JÖrin:

 

 

Cathy JÖrin, MBA是美國廚藝學院(The Culinary Institute of America)策略前導部專案規劃處處長。凱西曾負責統籌美國廚藝學院第13屆世界美味研討會-日本:文化的風味(13th Annual Worlds of Flavor Conference 2010, Japan: Flavors of Culture)。該研討會於美國廚藝學院納帕谷地的灰石校區舉辦。在美國廚藝學院,凱西擔任亞洲區策略規劃和相關業務發展的主要聯絡人及專案領導人。目前她負責開發美國廚藝學院在亞洲最有影響力的領導課程之一,該課程設於新加坡。

 

3.Loic Colliau

 

 

2011於one & only the palm 杜拜擔任甜點主廚, 被主廚亞尼克相中加入Yannick 集團, 成為甜點主廚, 協助貝魯特Sweet Tea, 北京 STAY開幕, 為亞尼克旗下餐廳甜點之總策劃, 目前STAY,SWEET TEA Taipei 台北駐地主廚 。

97年開始廚藝生涯,曾待過Royal Mansour Marrakech PalaceL‘alivu restaurant (米其林二星)Les terrasses de Lyon (米其林一星)等知名餐廳,2009 年轉投入甜點。

追求不斷的創新,總是能將經典法式甜點,以解構方式或是全新元素賦予甜點新風貌。其作品曾被“康熙來了“小s 選為最值得特地前往品嘗的甜點。

 

4. Lars Kronmark:

 

 

Chef Lars Kronmark, CHE 在美國廚藝學院灰石校區(The Culinary Institute of America at Greystone)擔任廚藝講師。Kronmark畢業於哥本哈根的Restaurant and Apprenticeship,畢業後在當地許多知名餐廳工作,包含Grand Café,並拜師La Cocotte的名廚Jan Pederson (Jan Pederson曾經在奧斯卡最佳外語片「芭比的盛宴」(Babette’s Feast)片中操刀料理晚餐)。在加入美國廚藝學院灰石校區之前,Kronmark師傅曾在美國加州烹飪學苑(California Culinary Academy)擔任資深廚藝講師。1995年8月,美國廚藝學院在眾多優秀的廚藝界教育家中欽點他開辦美國廚藝學院灰石校區。

 

 

5.司宛春 (Bill Sy): 

 

 

經歷:

鳳凰藝術學院- 教授

美國烹飪教育聯合委員會- 主席

WACS (World Association of Chefs Societies) 教育委員會- 成員

亞利桑那州職業教育部- 教育顧問

圖森藝術研究所的烹飪藝術和管理- 高級總監 (已退休)

鳳凰藝術研究所烹飪藝術和管理- 主任 (已退休)

 

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。