江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

Fun暑假/花東農遊趣 食材旅行饗幸福

小編:吃當地,吃當季的概念近幾年來很流行,也興起了旅行商機~這種旅遊行程小編很喜歡耶~

 

炎炎暑假何處去?農委會今(5)日舉行「花東農遊趣-食材旅行Let’s go!」起跑記者會,推薦大家跟著食材到花東農遊趣!走訪10個鄉鎮、80個尋寶點,一起探索最幸福的當季美食,還有機會抽中旅遊商品等大獎,預計將吸引180萬人次遊客、創造25億元產值。

想喝女神卡卡和阿湯哥訪台時,所喝的「吉蒸牧場」每日現擠鮮奶,還是有如沁了蜂蜜果香的「嘉茗茶園」紅茶?或是陶醉在六十石山、太麻里的金針花海,如果想吃日據時代進貢日本天皇的御用米,來池上就對了。

當來到台東卑南,有釋迦、洛神和果子狸咖啡,成功鎮有旗魚、咖啡和風味極佳的臍橙,一路香氣誘人,循著美食旅遊去。

記者會中,主持人浩角翔起與紙風車劇團,帶動全場熱鬧氣氛,農委會主委陳保基表示,全國70%的有機農場就在花東,今年加入了在地美食的旅遊元素,希望大家一起來體驗花東特色,也能進一步擴大觀光產值。

農委會今年集結花東10個農遊重鎮的特色食材,整合休閒農場、休閒農業區、農村社區、田媽媽班及農會農特產品展售中心等80個尋寶點,邀請遊客到花東,感受「遊在地食道地」的好滋味。

活動自即日起,到103年2月16日止,為期7個月,到尋寶點體驗消費,還有機會抽中當地鄉鎮特色「限量文創品」,和旅遊商品等大獎,包括42吋液晶電視、花東星級飯店及民宿住宿券、免費租車券、旅行保養組、花東農特產品伴手禮、頂級食品禮盒、年度活動限定原民風背包等,共160項好禮。

 

 

 

全文請瀏覽:蕃薯藤新聞

 

 

 

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。