江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

2013六協盃亞洲青年刀工大賽

主旨:工欲善其事,必先利其器。「刀」是廚師的生命。刀工之基本功的傳承,讓台灣精品躍上國際。
1111111
說明:廚藝現況因人事成本飛漲,為求人力精簡,所需的食材皆可以機械代為前處理,但已成型的食材原料畢竟無法與手工之作法比較,因而造成從事餐飲業學徒基本工之落差。「工欲善其事,必先利其器」廚師的基本刀工紮實,才有進一步談烹飪的資格,全球的廚師皆然。有鑑於此,台灣六協興業股份有限公司特與台灣廚藝美食協會(世界廚師協會WACS會員)、以及環球科技大學共同舉辦第一屆2013六協盃亞洲青年刀工大賽。

主辦單位:六協興業股份有限公司、台灣廚藝美食協會、環球科技大學

指導單位:外交部

協辦單位:臺中市私立明台高級中學、臺北市餐飲職業工會、臺北市旅館職業工會、臺中市直轄市中餐服務人員職業工會、臺北市牛肉麵交流協會、山暉實業股份有限公司、台灣中西餐具聯誼會、邱家兄弟生態水產、冠廚餐飲集團、中華飲食文化基金會、台灣慢食協會、講茶集團、臺灣青年冰雕競技俱樂部、上造印刷廠股份有限公司、外國廚師協會(泰國、新加坡、馬來西亞檳城、香港、澳門等)執行單位:全球餐飲發展有限公司

賽事特色:

目前在WACS之比賽中,無單純之刀工競賽,賽事內容皆為刀工加上烹飪,而以此種類別之賽事而言,台灣與新加坡FHA、香港HOFEX、馬來西亞FHM、上海FHC,資金、規模、經驗都在短時間內無法比較。而六協興業股份有限公司主動出資、環球科技大學贊助、台灣廚藝美食協會出力,目的是為了推動兩個目標:1.為台灣廚藝界增添一份產學合作之動力 2.將台灣精品藉由刀工之傳承競賽躍上國際,走出台灣自己的方向,讓台灣在國際舞台發光。

此次所舉辦之刀工大賽特別邀請國際評審,以期能做到符合國際評審之標準評分方式,並藉由國際評審帶動台灣評審之國際觀,並與世界廚師協會WACS評審觀念接軌,培育國際評審之素質與能力,使台灣美食國際化,相得益彰。

一、 參賽資格

25歲以下青年廚師(出生日期為1988年1月1日之後),WACS之青年廚師標準。
冰雕為國際邀請賽,不受此年齡限制。
11
二、競賽時間
分為預賽與決賽(國外選手直接進入決賽,無須預賽)
預賽:2013年9月7日(地點:明台高級中學 台中市霧峰區萊園路91號)
決賽:2013年10月26日(地點:環球科技大學 雲林縣斗六市鎮南路1221號)
11
三、 競賽組別(皆為個人賽)
(一)中式刀工
(二)西式刀工
(三)日式刀工
(四)現場蔬果雕
(五)展示蔬果雕
(六)冰雕四、報名截止日:2013年8月10日前(以郵戳為憑)比賽網址: http://globalfandb.pixnet.net/blog/post/97094056

 

 

1 Comment

  1. 2013 年 09 月 18 日    

    2013六協盃亞洲青年刀工大賽 | 百彥餐旅部落格写得好,顶起!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。