江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

美國之味亞洲廚藝競賽總決賽 香港隊勇奪總冠軍

 

 

美國肉類出口協會首次於台北國際食品展美國館舉辦的「美國之味-亞洲廚藝競賽」總決賽,香港賽馬協會的主廚Eyck Zimmer與劉耀星抱走總冠軍。來自上海、東京、香港及台北的廚藝高手,在3小時內利用20樣優質美國食材完成前菜、湯品、主菜及甜點,香港選手憑著對食材的掌握度及精湛的廚藝,獲得冠軍的頭銜。

評審司宛春表示:「評分的差距在於擺盤與味道,香港每一道菜水平都很高。」來自日本Kenzo Estate Winery的師傅米澤文雄與倉本磨理子利用美國無花果創意出搭配美國Prime紐約克牛排的佐醬,獲得最佳主菜。

代表台北的薄多義餐廳主廚李敦立、林盈緯獲得第三名。兩位選手表示:「為了這次比賽經過非常多的練習,難度最高是要熟悉美國食材本身的特性,才能將菜餚發揮的淋漓盡致,也透過這次比賽看到其他隊伍的作品,收穫良多。」另外台北隊的甜點利用香吉士柳橙與加州黃金葡萄乾製作的慕斯受到來自評審一致讚賞。

美國肉類出口協會亞太區資深副總裁何嘉德表示,此次比賽目的在於創造國際舞台讓亞洲師傅能一展長才,並認識多樣美國優質食材。

 

冠軍-香港、第二名-東京、第三名-台北、第四名-上海

▼最佳前菜-香港/威州花旗蔘香醃阿拉斯加紅鮭,煙燻阿拉斯加太平洋鱈魚佐综合紅椒醬

 

▼最佳湯品-東京/美國蔬菜冷湯佐蕃茄碎冰

 

▼最佳主菜-東京/香烤美國極佳級紐約克牛排佐胡椒無花果醬,日式風味香煎磨菇豬肉

 

▼最佳甜點-台北/香吉士柳橙慕斯佐加州黃金葡萄乾,美國蔓越苺乾核桃慕斯,砂糖瓦片,美國蔓越苺櫻桃巧克力與碎餅乾碎,新鮮美國藍莓.

 

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。