江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

米其林三星主廚來台,指定台灣保種食材

小編:以蔬食為主的有機保種食材雖然很健康,可是….實在是太貴了…不過小編想,若是能形成一股風潮,大多數人都來耕種的話,會不會降低市場價格呢?

 

法國米其林三星主廚Alain Passard下月來台,將與法式主廚簡天才、世界麵包冠軍吳寶春及台灣各地保種小農合作,在高雄Thomas Chien法式餐廳掀起一連五天的蔬食饗宴,一餐萬元起跳;屆時,刺蔥、地瓜、土玉米與洛神等台灣特色種,都是餐桌上的主角!

今年57歲的Alain Passard,可說是法國餐飲界的另類傳奇。2001年狂牛症肆虐歐洲時,他毅然決然將餐廳不可或缺的紅肉主食牛肉除名,並宣布他的米其林三星餐廳L’Arpège往後將奉獻給「蔬食」。

12年過去,L’Arpège不但維持三星不墜;而且,一套餐不含酒要價380歐元,價格毫不受少肉而影響。今年,更榮獲權威美食雜誌《餐廳》評鑑「全球最佳50大餐廳」第16 名。Alain Passard本人也因引領法國飲食變革,獲頒Légion d’Honneur最高榮譽勳章。

Alain Passard的成就,來自於生生不息的大地與老奶奶的烹調智慧。

自2002年起,Alain Passard陸續開闢三座農園供應L’Arpège的廚房,採行友善土地的有機耕種方法,親手採集蔬果香草,十餘年來提倡保種,復育多樣幾乎已從現代餐桌上消失的古老蔬菜品種;L’Arpège也是全球唯一完全使用自家耕作蔬果香草的米其林三星餐廳

11

11

全文請瀏覽:遠見雜誌

1

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。