江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

亞洲冠軍廚師齊聚台北 角逐『美國之味亞洲廚藝競賽』總冠軍

小編:這次食品展將同時舉辦「世界廚王台北爭霸賽」和「美國之味─亞洲廚藝競賽」2場廚藝競賽,真是盛況空前阿,有興趣的朋友可以前往購票參觀喔~

 

台北國際食品展 聚焦美國館

由美國肉類出口協會首次舉辦的「美國之味-亞洲廚藝競賽」,從今年3月份開始在上海、東京、香港與台北分別舉辦各區初賽,各區冠軍將於6月27日在台北南港展覽館角逐總冠軍。

該項國際競賽,除了有美國在台協會農業貿易辦事處的支持外,更獲得眾多美國農產品協會贊助,賽事更結合「台北國際食品展」,秀味十足。主辦單位表示,此項大賽考驗廚師們的創意與精湛技術,並希望透過賽會活動和廚師的手藝,將多樣且優質的美國食材,推廣給更多消費者。亞洲是美國農產品極為重要的市場,2012年出口到日本、香港、上海、台灣的農產品產值佔了全球出口三分之一,高達美金510億。

選手皆來自各區佼佼者,例如: 東京的米澤文雄曾於在紐約的米其林餐廳服務,目前為KENZO ESTATE WINERY在東京的行政主廚;代表香港的隊伍Eyck Zimmer,曾多次獲得國際性大獎,如英國「National Chef of the year 2006」等,英國皇室成員也十分欣賞他的廚藝;上海的潘熠林曾受過完整的中西餐專業培訓,同時也是上海餐飲創業產業研究會副祕書長;代表台北的李敦立、林盈緯兩位新秀,來自薄多義餐飲事業,在台北初賽以黑馬之姿打敗五星飯店名廚,備受矚目。

各區選手將爭取冠軍最大獎,獎項之一是獲選參與世界知名的美國廚藝學院研習課程「Worlds of Flavor International Conference & Festival」,與來自世界各國的廚藝精英及美食家一起進修,台灣名廚江振誠及今年獲選全球最佳50大餐廳冠軍的羅卡兄弟,也受邀擔任該課程講師。

這一場國際級專業廚師的競賽,邀請到世界廚師協會的榮譽會員Alan Palmer擔任評審長,將嚴格監督賽事。賽前一天才公佈食材,需在3小時中完成前菜、湯品、主菜和甜點四道菜餚。比賽當天由美國在台協會馬啟思處長與美國廚藝學院講師Lars Kronmark先進行示範美國當紅的西南料理 (新墨西哥州風味香煎豬里肌),為比賽揭開序幕。

今年台北國際食品展的美國館有超過25個美國公司代表參與展覽,是近年來最大規模,也是今年食品展中最大的外國館。

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。