江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

香格里拉台南遠東國際大飯店推出 夏日芒果料理與芒果點心

小編:夏天到了,開始想吃芒果料理,一系列的芒果餐讓人胃口大開阿!

 

 

現在正值台南芒果盛產的季節,香格里拉台南遠東國際大飯店自6月1日至7月31日推出夏日芒果料理,醉月樓許忠賢主廚發揮創意,以當季盛產愛文芒果,推出冰鎮沙律芒果球、土芒青燉雞盅、泰式香芒小里肌等芒果特色料理及套餐;此外,點心坊主廚推出芒果英式下午茶、白酒芒果茶香麵包、芒果鳳梨慕斯、芒果優格起司等芒果甜點,盡情享受夏日芒果鮮滋味!

醉月樓(38F)推出夏日芒果單點料理及套餐

醉月樓主廚許忠賢以香甜多汁的愛文芒果入菜,推薦的芒果菜色,有冰鎮沙律芒果球,有以馬鈴薯泥、愛文芒果丁、花枝丁、蝦仁丁、堅果仁、少許辣油或芥末拌成沙拉,或以紫色地瓜代替馬鈴薯泥,共三種風味,像冰淇淋的造型,味覺視覺都清爽,每道NT$320;另一道爽口的菜色,是將燻鮭魚、沙拉蝦、切條芒果、西生菜,淋上少許芒果醬,以海苔與腐皮捲起後切段的燻鮭鮮蝦芒果卷,每道NT$360。

此外,許忠賢主廚也將泰式醬汁融入芒果料理,選用肉質較嫩的小里肌肉,略醃裹麵包粉炸過後,再淋上以泰式辣醬、少許紅酒醋、芒果泥、芒果丁特製的泰式芒果醬汁,風味別具的泰式香芒小里肌,每道NT$380;除了愛文芒果,也土芒果也來入湯,將土芒果以鹽略醃,去除青澀味,與雞翅燉約一小時,有天然微酸的土芒果氣味,清爽的土芒果燉雞盅,每位NT$150。

值得品嚐夏日芒果料理,還有香煎鱈魚佐香芒醬、蘿蔓愛文炒蝦鬆、香芒蘆筍炒玉帶、楊枝甘露、芒果椰子糕等芒果料理,價格約NT$120~NT$620。另有芒果套餐,包含醉月雅緻四首碟、土芒青燉雞盅、蘿蔓愛文炒蝦鬆、香煎鱈魚佐香芒醬、泰式香芒小里肌、香芒果乾炒飯、芒果椰子糕、香芒水果冰,一次嚐遍芒果好滋味,夏日芒果套餐每位NT$1,280(以上費用皆需另加一成服務費)

 

 

大廳茶軒 (1F) 香芒英式下午茶

點心房主廚蘇曉芬,將芒果融入點心,變化出芒果蟹肉冷湯、芒果起司乳酪迷你沙拉、芒果卡士達泡芙、芒果鳳梨慕斯、芒果起酥等點心,芒果英式下午茶,每位NT$400+10%,週一至週五14:30-17:00提供。另有沁涼的香芒冰沙!

品香坊 (1F) 芒果甜品繽紛上市

 

當季香甜芒果,變身為白酒芒果茶香麵包、芒果鳳梨慕斯、芒果優格起司、芒果覆莓塔等滋味誘人的芒果點心,每份NT$120起,享受不同芒果鮮滋味!

 

香格里拉台南遠東國際大飯店6月1日起推出夏日芒果饗宴,餐飲訂席專線(06)702 8856

 

Ÿ醉月樓「夏日芒果料理」,營業時間午餐11:30-14:00,晚餐18:00-22:00或透過網路訂位www.shangri-la.com/tainan

大廳茶軒「香芒英式下午茶」週一至週五 14:30-17:00

品香坊香芒麵包與甜點,週一至週日08:00-20:00

 

 

資料來源:香格里拉台南遠東國際大飯店

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。