美食可以很簡單,但不簡單的卻是凝聚在美食中的文化,日式料理不僅僅是美味這麼簡單,是在歷史過程中被創造出來的。



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

2013第七屆台北國​際「菩提金廚獎」創藝​大賽開跑

 

 

第七屆台北國際「菩提金廚獎」暨台灣素食節開跑,以「穀」引領食尚風潮全球唯一,被視為素食界星光大道的「菩提金廚獎」即將於102年6月1日正式開放報名,並於102年10月30日於莊敬高職舉辦複賽,決賽於11月2、3日在花博公園榮重登場,競賽組別分為學生組與社會組,總獎項高達30萬元。

「菩提金廚獎」競賽每年決賽主題皆不同,2011年配合台北國際花卉博覽會以「花」入菜,象徵百花齊放,2012年進一步傳達綠色理念,以「果」入菜代表著果實櫐櫐,今年在全球糧食危機的當下,將以回歸到最根源,以「百穀」入菜。

「穀」象徵著天地載育萬物,人類生存的最根本,踏實的回頭觀望人類與土地生息的聯結。競賽將利用台灣在地食材、在地農產品,透過創意將「百穀」食材搭配蔬果入菜,設計出兼具健康與美味的低碳料理,期能「穀」動奇蹟引領食尚新潮流。

主辦單位大悲護生推廣中心表示:「菩提金廚獎」是一場低碳料理競賽,在全球暖化危機中,透過飲食文化來實行綠色環保、節能減碳的素食、蔬食料理,早已在世界各地蔚為風潮,而臺灣正是全世界素食減碳發展最好的一個國家,近年來已有不少的國家前仆後繼前來取經。

競豔也驚豔,歷年來「菩提金廚獎」已造就了多位「素食金廚」,無論是「花之宴」、「果之饌」,還是 「盤中飧」,主辦單位敬邀各界料理好手,前來大展廚藝,讓台灣素食躍上國際舞台綻光采。 

 

 

附件下載:

7th報名規章

 

 

資料來源:大悲護生推廣中心

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

訂閱餐旅電子報

一旦您訂閱餐旅電子報,我們將於每月月底為您彙整精華內容,並派送到您指定的email信箱。

請點我訂閱百彥餐旅電子報

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

料理科學:大廚說不出的美味祕密