江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

鼎泰豐厲害,是因為跑堂的比掌廚的大

小編:多數人都會認為是掌廚的較大(從薪水和權力上來說….),這種不同的觀點讓小編上了一課~ 事實上不管是什麼行業,就算是小螺絲釘也都是很重要滴!

 

鼎泰豐哪裡好?

日前,國外美食網站評選出我鼎泰豐為「亞洲第一美味餐廳」。很多人以為,鼎泰豐厲害之處在每21公克、18摺的小籠包,用料究極製作精巧,但其實不然,這家店真正的經營精髓不在食物的味道,而在人的味道。

這不是我說的,而是鼎泰豐第二代傳人—董事長楊紀華,自己這樣認為的。

其實,楊紀華本人,就是一位謙和坦率、人情味十足的老闆。一回,隨國內管理學界大師,台大副校長湯明哲,前往信義路鼎泰豐總店,邊用餐邊進行《商周》招牌專欄「管理相對論」的採訪。

記得很清楚,見面寒暄之後,松露小籠包一端上桌,楊紀華便開啟話匣子介紹這道鎮店美味。不過,進入採訪正題,他突然臉紅結巴起來說:「唉呀,副校長,你們那個專欄我知道,但我呀五專唸了七年,實在不懂什麼管理…我車上也都有擺《商周》,上期有一篇是聯強杜書伍的,我看一半就看不下去了…」(編按,楊紀華退伍之後第一份工作,為花園新城社區交通調度員)。

 

 

全文請瀏覽:商業周刊

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。