江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

總經理的話:親愛的畢業生,你們在哪?需要找工作嗎?

 

記得一直到三四年前,每到三~五月公司就忙著到各大專院校有餐飲旅館相關科系的學校去招募人才。每次出去後同仁們都會開心的分享跟應屆畢業生對談的一些趣事,及提出來的問題。每一場校園博覽會結束之後,我們都要花好多時間整理上百封的履歷,協助媒合工作,以及將問題整理回答。公司同仁都搶著爭取去校園博覽會的機會,希望透過與應屆畢業生的對話,多了解大家對於工作的需求以及期待。

不過,這幾年情況慢慢的轉變。去校園博覽會帶回來的履歷都少之又少。大家也報告來攤位詢問職務的都零零散散,詢問態度也沒有以前積極。這樣的狀況不只百彥,許多其他的餐飲業者的攤位也碰到同樣的狀況。公司同仁也反應,很多學生到現場的目的只是為了拿贈品,也有的學校是老師要求同學到各單位去蓋章,有章數的檢核點。

所以我們決定,再找出可以有效突破這個困境之前,不再到校園去參加就業博覽會了。到底為什麼應屆畢業生對於校園博覽會不像以前那麼熱衷呢?第一時間,我也是像所有上了年紀的人一樣,先歸咎於「這一代就是不夠積極!」

後來想起了開平餐飲學校的創辦人曾經告訴老師們,學生上課打瞌睡,做老師的要檢討自己的教學方式為何這麼催眠。也許並非同學們不夠積極,而是校園博覽會這個概念,或是校園博覽會各攤位所呈現的方式,已不符合同學的需求了。

靜心檢討一下,發現我們在就業博覽會上的招募方式真的很「老派」。首先,現在網路如此發達,人力銀行也這麼多家,怎麼會想在現場填寫履歷,把個人資料曝光呢?

過去要找工作,多數人都會對公司的背景服務項目等做些研究。記得幾年前遠東香格里拉飯店的人資主管才跟我說過有應屆畢業生去面試,卻沒上過飯店的官網瀏覽過,就連香格里拉是個國際品牌都不知道。當時的他覺得十分不可思議。現在的網路資訊傳遞更加發達,幾乎人人都有智慧型手機,但是這樣不事先做面試準備的案例卻越來越多。

網路的發達加上餐飲業職缺多,若是想找其他餐飲相關的工作,工作的資訊只要到人力銀行填寫履歷,連主動投履歷的動作都不用,靠著電腦媒合接業主電話也接不停了。這樣的「事求人」生態,是我們大家共同創造出來的,我們該如何面對及提高主動找工作的積極度呢?到底應該如何改呢?這個問題,讓大家可以一起來思考吧!

 

 

百彥餐旅行銷整合有限公司總經理 夏瑄澧

 

 

您有什麼對於周刊的問題或是想法嗎請您上我們的部落格留言!

 

 

Similar posts

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。