江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

卑詩內陸餐飲業者:人力供應倚賴外勞

小編:餐飲業人力缺,流動率高,再加上現在很多國外業主也來台搶人,會不會台灣以後人力也需倚賴外勞呢?

 

聯邦移民部日前宣布收緊臨時外國勞工計畫,卑詩內陸餐飲業者指出,新措施讓本地雇主引進外勞的成本和招聘手續時間增加,恐對營運競爭力帶來不利的影響。

加拿大餐廳及食品服務協會加西分會副主席范薛爾維茲(Mark von Schellwitz)表示,由於內陸地區年輕勞動人口外流,在小鎮經營餐飲業必須引進一些外勞,來當服務生和任職廚房工作,如果沒有這些外勞,有些生意根本做不下去。

他說,在溫哥華地區餐飲業的勞動人力供應寬裕,但是在內陸偏遠城鎮,業者就必須倚賴外勞,因為當地人多半不願做這些工作,年輕人又留不住。

范薛爾維茲指出,聯邦新措施要求雇主付「渥厚」薪資,還需支付仲介費、外勞機票和提供住宿等,有些小本經營的餐廳業者恐承擔不起。

移民部4月29日宣布收緊一直受到爭議的臨時外勞計畫,取消雇主15%彈性自訂臨時外勞工資的權力;雇主還要為申請臨時外勞工作簽證繳費,並規定臨時外勞須有英語及法語基本能力。

范薛爾維茲表示,對雇主而言,這項新外勞計畫堪稱有史以來最昂貴、行政手續最煩瑣的一套外勞聘雇辦法。

據統計,目前加國餐飲服務業共引聘2萬4000名外勞,卑省雇主僅雇用其中約7%。

Read more: 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 – 卑詩內陸餐飲業者:人力供應倚賴外勞

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。