江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

台灣餐飲教育成功輸出 六大新加坡餐飲集團跨海徵才

小編:台灣餐飲科系的同學表現不俗,吸引國外業主願意跨海來徵才喔~

 

 

由開平餐飲學校主辦的2013海外就業博覽會,24日在開平主廚之家西餐廳登場,6家新加坡餐飲集團聯合徵才,包含管理經營到內外場服務等職務共要招募60名新血,吸引近百位開平學生、校友及家長參與,許多應屆畢業生也備妥履歷表現場面試,爭取「畢業前就得到海外工作」的機會。

此次來台參與徵才的新加坡企業,包括同樂集團、勝樂集團、珍寶餐飲集團、松园餅之屋、棕櫚海鮮集團、Bakerzin等六家廠商,提供完整的公司介紹與職務說明,待遇依職務有兩萬九至九萬不等的幅度。

在亞洲擁有超過40家餐廳的同樂集團人力資源訓練副總杜韻梅表示,開平97年班畢業的校友魏廷翰就在集團服務,而員工張沛愉去年才從開平畢業就到新加坡任職,工作表現非常好,未來希望能有更多的菁英加入。此外,中餐組畢業的劉桂萍和西餐組畢業的洪珮瑜,近年也獲外交部邀請擔任台灣駐新加坡使館主廚。

擁有1700名員工的勝樂集團董事總經理陳祖坤表示,經營團隊來自緬、菲、越、印、港等地,本身就是一個小型聯合國,現有10位來自台灣的優秀員工,他認為在台灣受過專業培訓的新生代,「餐飲DNA指數高」,上手容易並能迅速融入環境,正符合當今的趨勢與需求。這次預計招募20至30位人員,從廚房到外場都有,很開心能夠到開平這樣提供多元餐飲教學的學校選才,公司也提供一年超過五萬小時的培訓資源,讓員工學做菜學管理。

主辦單位表示,開平餐飲學校課程重視專業培訓,校內外實習制度與業界無縫接軌,開平應屆畢業生除了升學以外,80%以上進入餐飲相關行業,且一個畢業生有2個以上工作機會,顯現餐飲技職教育在職場上的即戰力,因此吸引海外餐飲集團來台網羅開平畢業生。 現場參與應徵的辜重嘉同學也說:「以我現在這個年齡,非常欠缺國際觀,希望能有機會去新加坡,這麼多人才聚集的地方,去多多增加自己的經驗。」

95年班畢業的開平校友吳翌湘,目前在85度C服務,一年前外派到澳洲當領班,今天趁休假來搜集資訊,她說工作幾年下來有不同的眼界和想法,想到國外多歷練多看看,當作充電也是挑戰。學生家長洪正華,兒子是西餐選手正在準備比賽,今天「代子出馬」來了解情況,本身在外商公司工作,他說十多年前自己經營在台北東區的客群就能生存下來,現在時代不一樣了,趁年輕去看外面的世界和變化,培養語言和各種能力是重要的,小孩有意願他就鼎力支持。

開平餐飲學校創辦人夏惠汶表示,海外就業市場鎖定的是臺灣餐飲教育紮實的技術訓練,鼓勵應屆畢業生及校友們,到新加坡虛心學習,提升自己的實力。

 

訊息來源:台北市私立開平餐飲學校

 

4 Comments

  1. Rs's Gravatar Rs
    2013 年 04 月 29 日    

    去當台勞還叫台灣教育成功輸出

  2. 老爺's Gravatar 老爺
    2013 年 05 月 02 日    

    有種…"考不上台大的人,說台大的人都很爛"的fu~

  3. May's Gravatar May
    2013 年 05 月 02 日    

    不是開平的學生可以應徵嗎?

    • jobank_blog's Gravatar jobank_blog
      2013 年 05 月 03 日    

      您好:
      對職缺有興趣歡迎您上百彥人力銀行網站(http://job.jobank.com.tw/)填寫履歷喔~亦可來電恰詢:02-27025247,謝謝!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。