江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

餐飲儲備幹部直升主管 目標清楚明確 職涯路徑短

小編:,你是即將出爐的社會新鮮人嗎~就要進入畢業潮了,趁著還未踏出校園好好規劃一下你的職涯吧~

 

好市多Costco總經理張嗣漢、王品集團訓練總監張勝鄉,他們的第一份工作都是餐飲業實習襄理。如何從基層服務人員躍升為總字輩的高階經理人?104代理招募暨派遣人才事業處副總經理吳麗雪分析「5招」新鮮人的職涯獲利模式,關鍵核心環扣「儲備幹部」。

5月1日「青年就業CEO高峰論壇」將由104資訊科技集團董事長楊基寬、台灣麥當勞總裁Lynn Tan精采對談,並邀青年儲備幹部現身說法。

獲利模式1:培訓完整,紮實基本功

餐飲業工作機會多,有利於新鮮人快速上工,慎選提供完整培訓的企業,或從職涯發展具延展性的職務切入,按步就班啟動職涯歷程。

例如,在初階服務員階段,進入顧客滿意學院,學習如何與顧客互動;在餐廳經理階段,學習基本值班管理、高級值班管理、餐廳及企業領導實務;在中階主管階段,學習成為顧問、訓練自己成為部門主管;到高階主管階段,培育成為可以經驗傳承的教練,並發展企業願景。

獲利模式2:晉升快速,職涯路徑短

新鮮人與其害怕踏入職場,擺盪於求職的十字路口,儲備幹部的目標清楚而明確就是成為經營管理主管。若能耐住高壓,順利完成培訓,多半能直接晉升主管,和新鮮人一窩蜂想從事行政助理、行銷企劃助理、總務人員(平均每5位求職者只能分到1份行政總務工作)相比,多半要歷經3段路徑才能成為經營管理主管。

根據104人力銀行資料庫探勘「從事該職務最多人的下一步」,結果發現,新鮮人最想從事的職務反而距離經營管理主管的目標最遠!

紅海職務1:行政助理->門市/店員/專櫃人員->國內業務人員à經營管理主管

紅海職務2:行銷企劃助理->網站行銷企劃->行銷企劃主管à經營管理主管

紅海職務3:總務人員->總務主管->行政主管à經營管理主管

獲利模式3:攻守皆宜,職涯路徑多元

探勘資料庫也發現,儲備幹部的職涯路徑很多元,「該職務最多人的下一步」依序為:國內業務人員、經營管理主管、門市/店員/專櫃人員、行政人員、店長/賣場管理人員。

 

 

全文請瀏覽:鉅亨網

 

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。