江振誠《八角哲學》帶你潛進他的思維、解析他獨樹一幟的創意DNA, 學習他征服巴黎、新加坡、東京、台北的創意、廚藝與心意



飲食是一種藝術,而藝術需要文化來灌溉,使人可以追隨前人的腳步,甚至可以超越、創新

不論你是威士忌行家還是剛接觸的新手,想一次了解全世界所有的威士忌,國家地理世界威士忌地圖就是你唯一的指南。

義大利各地的麵食各具特色,每個地區的口味和傳統都有各自講究的醬料,麵佐對了醬彷彿瞬間脫胎換骨,變得美味绝倫

美食達人微網志傳授 普通食物有文藝吃法

小編:讀書時代每回唸到旖旎文藝腔調的美食介紹,總是讓人頭昏腦漲,最近在廈門有位網友也以這樣風格的文章介紹「普通食物最好吃的時刻」而走紅~小編也覺得這位網友真是個奇人阿~最起碼小編是不可能獨自坐在正在裝修的房間裏,連續不動彈地四小時吃鴨脖子滴….

 

【分享】

1111還記得《隨園食單》和《雅舍談吃》裏關於普通食物的“文藝吃法”嗎?簡簡單單的大棗、番茄或是湯麵,都能在旖旎的文藝腔調裏頃刻食欲滿盈。在新浪微網志上,一位名叫“廈門晴天見”的網友也撰寫了一篇“各種普通食物最好吃的時刻”的微網志,走紅的速度絕不亞於任何一位微網志大V。記者昨天聯繫上了這位被網友封為“吃貨標桿”的網友“晴天見”,她在廈門開了一家冰淇淋店,生活中的確是一位心思敏感的標準“美食達人”。

  揚子晚報記者 楊甜子

  普通食物的吃法也“有情緒”

“廈門晴天見”的微網志就這麼莫名其妙走紅了。在新浪微網志上,這條名為“各種普通食物最好吃的時刻”的微網志列舉的食物真的沒辦法和“高端”搭上邊,白米粥、可樂、桔子,鴨脖子,甚至是炒馬鈴薯絲和快餐食品麥辣雞翅,全都收羅在內。但在吃法上,美食家和普通人的區別就高下立見。

“廈門晴天見”寫到,“桔子不要剝皮,橫著切,這樣看起來會更甜。桔子的橫剖面嬌艷欲滴,散發著水果的清香。色香味裏面,就多了色香兩層,會更加美妙。”吃桔子講究色香味,“晴天見”喝一碗白米粥也帶著情緒,“盛到碗裏稍涼片刻,但是要注意不要讓它的表面結出米皮。因為粥太燙令人生氣,涼了也叫人傷心。等待粥涼的時間裏要專心而虔誠,欣賞它,漸漸成為最好吃的粥。”

至於池莉小說裏讓來雙揚扯開嗓子叫賣一條街的鴨脖子,吃起來也絕對不能帶著痞氣蹺著腳丫子。“廈門晴天見”在微網志裏告訴你,鴨脖子一定要吃得精細。“用手撕著一條一條吃是最好吃的,吃完可以撕的肉以後,再把骨頭一截截分開,仔細吃縫裏的肉。”同時,“吃鴨脖子一定要持續地吃下去,以免洗手擦手,由於麻煩而掃興”。這位吃貨說,“我曾經獨自連續不動彈地四小時吃鴨脖子,坐在一個正在裝修地面房間滿是灰塵的空房間裏,坐在唯一一張能坐的小板凳上。”果然奇女子。

  

 

全文請瀏覽:國際在線

 

No Comments Yet

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

登入投稿帳號 或 按下Register註冊

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南

米其林主廚的海鮮全事典

廚房裡的美味科學:把菜煮好吃不必靠經驗,關鍵在科學訣竅。